YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

毛無山~十二ヶ岳縦走

かんさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:ランニング→トレランとやってるうちに最近は登山志向が強まってきました。小2の息子と登れる山、男友達と登る山、という2つの視点で山登りを楽しんでいます。
  • ユーザーID:80227
    性別:男性
    生まれ年:1978
    活動エリア:神奈川
    出身地:神奈川
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/05/25(月) 19:41

 更新
山梨

毛無山~十二ヶ岳縦走

活動情報

活動時期

2015/05/24(日) 09:17

2015/05/24(日) 14:43

ブックマークに追加

アクセス

177人

文章

毛無山~十二ヶ岳の縦走部がスリリング且つ眺望良しで面白かった!欲を言えば十二ヶ岳からの下りが単調でしたが、全体としては大満足でした。
駐車場色々リサーチしてから行きましたが、やはり文化洞トンネル脇は駐車禁止となっていました。停めてる人も居ましたが、大丈夫なんだろうか?
近くの河口湖畔の無料Pに停め、そこから30分位歩きました。帰りは、今回のコースですと十二ヶ岳登山口が出口となりバス停はすぐ近くのため無料Pまでバスで帰れます。本数は少ないですが。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間26分
  • 活動距離活動距離6.97km
  • 高低差高低差764m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,785m / 1,841m
  • スタート09:17
  • 1時間22分
  • 毛無山10:39 - 10:53 (14分)
  • 1時間30分
  • 十二ヶ岳12:23 - 12:30 (7分)
  • 47分
  • 十二ヶ岳13:17 - 13:22 (5分)
  • 1時間21分
  • ゴール14:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン