憧れの富士見台へ

2017.05.28(日) 日帰り

今年1月に敗退した富士見台へ行ってきました。 相当展望がいいことを聞いていましたが、足を運んでみると予想以上! 360度の大展望で、北・中央・南アルプスが一同に!🙌 同行者も喜んでくれたので大変満足できました。

恵那山・大判山・神坂山 中央道を園原ICで降りて神坂神社よりスタート
中央道を園原ICで降りて神坂神社よりスタート
恵那山・大判山・神坂山 歴史ある登山道のようです
歴史ある登山道のようです
恵那山・大判山・神坂山 登りはカラマツコースを辿りました。
下りはブナコースで。
登りはカラマツコースを辿りました。 下りはブナコースで。
恵那山・大判山・神坂山 ブナコースとカラマツコースの合流地点以降はなだらかです。
ブナコースとカラマツコースの合流地点以降はなだらかです。
恵那山・大判山・神坂山 恵那山の上部がひょこっとお出まし。
恵那山の上部がひょこっとお出まし。
恵那山・大判山・神坂山 ナナカマド!
ナナカマド!
恵那山・大判山・神坂山 神坂山?かわいい山容です。
神坂山?かわいい山容です。
恵那山・大判山・神坂山 山小屋の萬岳荘へ到着しました。
山小屋の萬岳荘へ到着しました。
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘より富士見台を目指します。雲ひとつない青空で爽快感MAXです😘
恵那山・大判山・神坂山 富士見台へ。。
富士見台へ。。
恵那山・大判山・神坂山 中津川方面を望む。
中津川方面を望む。
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス方面
南アルプス方面
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋(避難小屋)を通り過ぎて富士見台へ。
神坂小屋(避難小屋)を通り過ぎて富士見台へ。
恵那山・大判山・神坂山 頂上へ
頂上へ
恵那山・大判山・神坂山 頂上へ到着しました!
恵那山を間近に感じます。😃
頂上へ到着しました! 恵那山を間近に感じます。😃
恵那山・大判山・神坂山 残雪の御嶽山、乗鞍岳がはっきり見えました。
乗鞍岳の奥には北アルプスの穂高、槍まで見えて感動!!😋
残雪の御嶽山、乗鞍岳がはっきり見えました。 乗鞍岳の奥には北アルプスの穂高、槍まで見えて感動!!😋
恵那山・大判山・神坂山 ストックで山ポーズ?です
ストックで山ポーズ?です
恵那山・大判山・神坂山 ありがとうございます!
ありがとうございます!
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス北方
南アルプス北方
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山アップ
御嶽山アップ
恵那山・大判山・神坂山 乗鞍岳と北アルプス
乗鞍岳と北アルプス
恵那山・大判山・神坂山 これだけ天気のいい日にここへ来れたのはラッキーでした★
これだけ天気のいい日にここへ来れたのはラッキーでした★
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋まで引き返してきました。
神坂小屋まで引き返してきました。
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋→神坂峠へ
神坂小屋→神坂峠へ
恵那山・大判山・神坂山 神坂峠へ寄り道し、恵那山の神坂ルート登山口(思い入れの深い場所)を見てきました。
神坂峠へ寄り道し、恵那山の神坂ルート登山口(思い入れの深い場所)を見てきました。 このルートは去年の今頃に挑んで敗退し、その半年後にボロボロになりながら歩き切った。
恵那山・大判山・神坂山 比較として、今年の1月に来たときはこんな感じでした。。
比較として、今年の1月に来たときはこんな感じでした。。
恵那山・大判山・神坂山 神坂峠にはおおくの車が停まっていました。
神坂峠にはおおくの車が停まっていました。
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘へ戻ってきました。
お布団を干しているようです。
萬岳荘へ戻ってきました。 お布団を干しているようです。
恵那山・大判山・神坂山 これも今年の1月のときの写真です。
これも今年の1月のときの写真です。 このときはヘブンス園原よりアプローチしましたが萬岳荘より先は雪が深く、富士見台登頂を諦めました。
恵那山・大判山・神坂山 下りのブナコースはなだらかでしたが、距離は長かったです。お昼前に下山できたので暑い思いをしなくてよかった。😎