まったり女子会?登山

2015.05.24(日) 日帰り

今回はお花、葉っぱ好きのよっしーさんと天山に行ってきました♪ 初めての岸川登山口より入山、沢沿いの気持ちいい登山DOです♪ 清流を眺めたり、苔を眺めたり、葉っぱを眺めたり二人共なかなか前に進みません( ̄▽ ̄;) 休憩をするわけでもなくかなりのスローペースで進みます(笑) 山頂付近までくるといろいろな花が出迎えてくれます(^^) 山頂にはすでにくつろぐ人達も多く人気の山だとわかります(*^^*) 時間はあるので七曲峠方面へお花探しに~♪ ミヤマキリシマ、ヒメハギなど楽しみ、山頂に引き返し女子会?timeです(  ̄▽ ̄)♪ ですが!!Σ( ̄□ ̄;) せっかく作っていただいた蕎麦の写真を撮るのを忘れてがっついてしまいました……m(__)mゴメンナサイ とっても美味しかったです(* ̄∇ ̄*)♪ 珈琲を飲んだりまったりしていると、回りにたくさんいたはずの人達がいなくなっています( ̄~ ̄;) ぼちぼち下山しましょうという事になり、雨山~直登ルートで下山、それでもまだまだお花さんを愛でながらなのでかなりスローペースです(笑) かなりの時間オーバーで下山、岸川まんJYUを買って樫原湿原に向かいますが、道中でユキノシタの群生を発見!! またまたお花撮影会です♪ なんとか日没前に樫原湿原に着きましたが、もっと時間がほしいところでした~( ̄~ ̄;) お花をいっぱい楽しめて充実した1日になりました♪(* ̄∇ ̄*)