YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

今日はガツンと三大修験の山 英彦山

yoshiさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:近くの山や九重連山を、お父さん('64生まれ)と登っています。
    幼稚園年中さんの2014年に富士山剣ヶ峰に登頂、2015年には北・中央アルプス(白馬岳・木曽駒ヶ岳)デビューを果たし、2016年は南アルプス(北岳・間ノ岳)に登りました。 時々、弟ayaや友達ファミリーと一緒です。
    由布岳東峰で出会ったご夫婦に(後に [ふーおいちゃん] とわかりました♪)、YAMAPのことを教えていただきました。
    プロフィール写真は、2016年夏に南アルプス大樺沢二俣にて北岳バットレスを背景に撮ったものです(小学1年生)。
  • 活動エリア:福岡, 山口, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:2009
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

英彦山

2015/05/25(月) 19:41

 更新
福岡, 大分

今日はガツンと三大修験の山 英彦山

活動情報

活動時期

2015/05/24(日) 08:47

2015/05/24(日) 16:26

ブックマークに追加

アクセス

554人

文章

このところ、弟ayaと一緒の山登りが続きました。 ちびっこ山歩会も春のお花も良いのですが、今日はお父さんと2人でしっかり登ろうと、日本三大修験山の英彦山にやってきました。
昨年のクリスマスに銅鳥居から登った際に、新緑の参道をまた歩こう!とお父さんが話していた山です。 前回は銅鳥居から中岳を往復しましたが、今回は反時計回りに、修験の山らしいところを回ってみることにします。
合わせて、5/5から新しい登山靴に変えたので、その履き具合もチェックします。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間39分
  • 活動距離活動距離10.77km
  • 高低差高低差666m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,649m / 2,664m
  • スタート08:47
  • 5時間8分
  • 英彦山13:55 - 14:05 (10分)
  • 7分
  • 英彦山14:12 - 14:37 (25分)
  • 1時間49分
  • ゴール16:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン