YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ダイトレで靴慣らし

なつきさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:歩くスピードが遅いので独りで行くことが多いです。

    六甲、ダイトレ、大峰、比良山系を中心に 年数回だけ北アルプスや南アルプスに
    登りに行っています。

    好きな山は金剛山、摩耶山、北岳、白山、八経ヶ岳、赤岳

    行ってみたい山(ルート)は、荒川三山~赤石岳・鹿島槍ヶ岳~五竜岳
    唐松~白馬岳・槍ヶ岳~穂高・表銀座~常念岳・双六岳~三俣蓮華岳 です。
  • ユーザーID:81756
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/05/24(日) 19:23

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

ダイトレで靴慣らし

活動情報

活動時期

2015/05/24(日) 09:59

2015/05/24(日) 16:52

ブックマークに追加

アクセス

214人

文章

先週に続いて新しい靴の足慣らしです。

天気予報では雨だったのに、朝起きたら晴れに変わっていたので慌てて準備して
好きなルートの金剛山から紀見峠のダイヤモンドトレイルに行ってきました。

山頂付近は涼しくて日陰だとウィンドブレーカーを着ないと寒いぐらいでした。

紀見峠までのダイトレは登山道も歩き易く 人も少ないので気持ちよく歩けます。

靴も特に痛いところもなく、フィットしている感じで安心しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間53分
  • 活動距離活動距離19.26km
  • 高低差高低差913m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,598m / 3,900m
  • スタート09:59
  • 2時間11分
  • 金剛山12:10 - 12:11 (1分)
  • 34分
  • 伏見峠12:45 - 12:46 (1分)
  • 19分
  • 久留野峠13:05 - 13:13 (8分)
  • 46分
  • 千早峠13:59 - 14:20 (21分)
  • 9分
  • 神福山14:29 - 14:29 (0分)
  • 2時間0分
  • 紀見峠16:29 - 16:30 (1分)
  • 22分
  • ゴール16:52
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン