羊蹄山が見えた!花の尻別岳

2017.05.29(月) 日帰り

★尻別岳 土日の雨で小学校の運動会が中止に…⤵⤵ でも今日は予定通り振替休日…… しかも晴れ…💧 暇だし母さん仕事休み取ってたし山行くかっ! っということで眺めてはいたけど登ったことがなかった尻別岳におばあちゃんもリハビリがてら4人でスタート! さすが平日 全然人いません…💦 時々山菜採りの人に会うくらいです。 途中からルスツリゾートが見えてきました。 来月の開校記念日の休みに来ようかっ 昨日の雨でちょっと泥があり滑ります。 ハエ⁉みたいな虫もところどころに大量発生してます…💦 でも山野草もたくさん咲いてて心が和みます。 ちょっと下ってここから急登! ってところでおばあちゃんあえなくギブアップ…⤵⤵ あとは1本道だから気をつけていっといで~! っと言われてちょっと心細いけど頑張りますかっ! ロープを使いながら登ります。 ただ泥で滑るんだなぁ 長男はなんなく登っていくけど次男は後ろで支えてないとちょっと危険 右側崖だしね~…💦 でもなんとか急登を登りきりあとは稜線を行けば無事に頂上! やった~! あっあれ~…💦 羊蹄山見えない…⤵⤵ 雲で見えない…⤵⤵ ガッカリすぎる~ 仕方ないな~ 下りの途中でおばあちゃんと合流 子供たちもおばあちゃんが一緒だとなんか元気になってる! やっぱり気になるんだね~ じゃあ4人で降りますかっと思ったら羊蹄山が‼ 良かった~ 気持ちも更に上がって無事に下山しました! 今週末は運動会できるといいね👍

• ニコン(Nikon)
    ミラーレス一眼Nikon1J4ダブルズームキットシルバーJ4WZSL