2017.05.29(月) 日帰り

アンヌプリ(1308m)ナイトハイク星空&ご来光~♪4ヌプリその1! 旭岳のテン泊予定が雨で中止・・・ 晴れそうな場所として、ニセコ連山をチョイス! 星空撮影とご来光に行ってきました^c^ ニセコの撮影スポットを検索すると、「双子のさくらんぼの木」なるスポットを発見。 まずはそこへーー 真っ暗で解りにくい場所でしたが、現地付近でもう一度検索して、なんとか到着^^ 前日の雨で湿度が高く、低い雲がいったりきたりーー 星空が見えたり消えたりの繰り返しで、スッキリとは見えなかったけど、まーまーいい感じのが撮影できました♪ 次は本命のアンヌプリへ! 五色温泉に向かう途中、高い場所から街並みを見ると夜景と天の川が見えて、そこでも星空撮影ができ良かったです^c^ いろいろ寄り道したので、時間が厳しい~~ 急いで準備して登り始めると、コースが違う?? 間違って、作業道へ進んでましたーー^^; 引き返して、正規の登山道へ! 若干残った雪が踏み抜き歩きにくい感じでしたが、それも少し登ればなくなり、乾いた夏道になります。 山頂までの距離標識を見て、時間調整しながら進むと、ほぼ山頂付近で、モルゲンが始まりました。 雲海が染まって素敵すぎる景色に感動です^v^ 山頂の小屋で防寒を整え、ご来光に備えます~♪ 羊蹄様を目の前に見ながら贅沢なご来光を堪能しました^v^ 羊蹄山からのご来光も良いですが、アンヌプリ山頂だと小屋もあるし、手軽だし、羊蹄様も目の前だし、すごく良いご来光スポットです!! 朝食も小屋でのんびり食べれたので、とても良かったわ~♪ 下山したら次のイワオが待っているので、サクッと下山しました~^c^ 1ヌプリ目を無事に終えれて良かったです^^ ありがとうございました~♪

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 星空と双子サクランボの木が幻想的だ^v^
星空と双子サクランボの木が幻想的だ^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山も少し、星も少し、これが限界だった^^;
羊蹄山も少し、星も少し、これが限界だった^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉へ向かう途中の高台から、素敵な星空が見れました♪
五色温泉へ向かう途中の高台から、素敵な星空が見れました♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真っ暗はいつものこと・・・
真っ暗はいつものこと・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちゃんと記入しました^c^
ちゃんと記入しました^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時間ないけど、イワオと星空が綺麗でした^v^
時間ないけど、イワオと星空が綺麗でした^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリと星空も忘れてないよ~~
空が明けてきている^^;
アンヌプリと星空も忘れてないよ~~ 空が明けてきている^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 距離標識で時間が読めるーー
距離標識で時間が読めるーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夜景も綺麗そうな場所ですね~
夜景も綺麗そうな場所ですね~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左の線は人工衛星??
左の線は人工衛星??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さーーラスト500!
さーーラスト500!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モルゲンタイムで時間バッチリ~^v^
モルゲンタイムで時間バッチリ~^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スマホでは撮影できない^^;
スマホでは撮影できない^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂~~^c^
ゆっくり景色を楽しめるぞ!
山頂~~^c^ ゆっくり景色を楽しめるぞ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄様~~♪
やっぱり見るのが好きな山^c^
羊蹄様~~♪ やっぱり見るのが好きな山^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう少し雲海が多ければ良かったわーー
もう少し雲海が多ければ良かったわーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ご来光が始まる~~♪
ご来光が始まる~~♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲の隙間からのご来光も好き♪
雲の隙間からのご来光も好き♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 富士山のようでかっこいいね~^v^
富士山のようでかっこいいね~^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ご来光と羊蹄様のコラボ!
素敵すぎました♪
ご来光と羊蹄様のコラボ! 素敵すぎました♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日もパワーをありがとう~~^c^
今日もパワーをありがとう~~^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ タイマーで撮影してみた@@
たまにはいいかな^^
タイマーで撮影してみた@@ たまにはいいかな^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お決まりのキャッチも忘れずに~~
お決まりのキャッチも忘れずに~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 快適な小屋
快適な小屋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコ連山もうっすらと染まっていて綺麗だね~
ニセコ連山もうっすらと染まっていて綺麗だね~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝から食べ過ぎ??
朝から食べ過ぎ??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 素敵な一日になりそうだ!
素敵な一日になりそうだ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 影ヌプリもこの時間だけ~~
影ヌプリもこの時間だけ~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 標識は500m刻みであるよ
標識は500m刻みであるよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昆布岳と青空の雲がいいわ~
昆布岳と青空の雲がいいわ~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝日に輝くアンヌプリ~
朝日に輝くアンヌプリ~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪渓踏み抜きに注意だ
雪渓踏み抜きに注意だ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪が・・・腐ってます
雪が・・・腐ってます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドロドロいやじゃ・・・
ドロドロいやじゃ・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お決まりのgoo!
1ヌプリ~~♪
お決まりのgoo! 1ヌプリ~~♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰路で双子サクランボ^c^
晴れた日にもう一度、星空で来たい場所♫
帰路で双子サクランボ^c^ 晴れた日にもう一度、星空で来たい場所♫