2017.05.29(月) 日帰り

ニトヌプリ(1080m)~チセヌプリ(1134m) 4ヌプリ その3+4! 中間地点の除雪車回転場所に駐車してスタートです。 ニトヌプリの登山口に入ると、ネギ発見! 帰りに採ってくよ♪ まずは、雪渓踏み抜きに注意しながら、夏道コースを登って行きます。 登山道が川になっていたりで、ドロドロになりますね^^; まーしゃーない! 解りやすいコースなので、迷わず山頂まで行けますよ^c^ 青空見ながら気持ちよく山頂までサクッと行けました。 が、山頂からアンヌプリ方面は雲が出てきて、天気が崩れそうな予感?! 山頂でお会いした、元気なおじいちゃんに撮影してもらい、3ヌプリ目を下山! 駐車場に戻ってきたところで、チセヌプリには雲が・・・ 雨降るか?いや大丈夫!と予測して、4ヌプリ目にアタック!! スタートしてからの登山道は歩きなすい感じですね^c^ 雪解けで川になっていたりするので、こちらのドロドロになります^^; 中盤からがアスレチックの始まり! 大岩のガレガレが続き、ポールと手を駆使して乗り越えていきます^^; 最後にこれとは、ハードです! 4ヌプリの中で一番ハードなコースでした^^; 山頂付近まで続くガレガレを越えれば、もう大丈夫! 直ぐに山頂へ着きます^c^ ちょっとガスッていたけど、マーマーの景色見れたし大満足♫ やりきったし、記念撮影だけして下山します~~ 少し下がったところで晴れてきましたが、登り返さずに帰ることにします。 ガレガレに注意して、安全に降りますよ! 中間地点付近まで降りたら、ホッとしますね~^^; 帰りにネギを少し採って降りれたし、大満足でした♪ 1日で4ヌプリ行けて良かったです^v^ ありがとうございました~~♪

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3座目のニトヌプリにアタックです!
3座目のニトヌプリにアタックです!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 4座目のチセヌプリは、またあとで~~
4座目のチセヌプリは、またあとで~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヘンテコかかし??
ヘンテコかかし??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口には看板があります
登山口には看板があります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さっそくネギ発見!
帰りにね~
さっそくネギ発見! 帰りにね~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪渓踏み抜きに注意!
雪渓踏み抜きに注意!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪解けでドロドロじゃーー
雪解けでドロドロじゃーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さーー山頂が見えてきた
さーー山頂が見えてきた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 後ろを振り返って見てみる
後ろを振り返って見てみる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからは歩き易い登山道だね
ここからは歩き易い登山道だね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっという間に山頂だ^c^
あっという間に山頂だ^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 来た道は、チセへの縦走路だねーー
来た道は、チセへの縦走路だねーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3ヌプリで決めポーズ~~
3ヌプリで決めポーズ~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おじいちゃんに撮影してもらいました^v^
ありがとうございました♪
おじいちゃんに撮影してもらいました^v^ ありがとうございました♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドロドロになりながらの下山でした
ドロドロになりながらの下山でした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 3ヌプリもやりきった!
3ヌプリもやりきった!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんだか怪しい雲が・・・
なんだか怪しい雲が・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こっちも怪しい・・・
こっちも怪しい・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨降らないだろう!
行くぞ~^v^
雨降らないだろう! 行くぞ~^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こっちも雪解けでドロドロ・・・
こっちも雪解けでドロドロ・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ またもやネギ発見!
またもやネギ発見!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガレガレの大岩だわ~~
チョイ危険
ガレガレの大岩だわ~~ チョイ危険
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花が咲いてなかったけど、一輪だけ発見!
花が咲いてなかったけど、一輪だけ発見!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガレガレもあと少し!
ガレガレもあと少し!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 手を使いながら登ってきました
手を使いながら登ってきました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここを登りきれば山頂です!
雪渓は行かずに夏道を進みました
ここを登りきれば山頂です! 雪渓は行かずに夏道を進みました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハイマツを越えれば山頂です
ハイマツを越えれば山頂です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ありました^v^
ありました^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 4ヌプリ完成~~♪
4ヌプリ完成~~♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し晴れたのでいいかな^v^
少し晴れたのでいいかな^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂の北側に沼が?
地図にもありました
山頂の北側に沼が? 地図にもありました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 残雪期だと、下の駐車場から登るので長いわ~~
残雪期だと、下の駐車場から登るので長いわ~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れてきたね~~
晴れてきたね~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 降りるときほど慎重に!
降りるときほど慎重に!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだまだ続きます・・・
まだまだ続きます・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな感じが続きました
こんな感じが続きました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここまで来れば安心です!
ここまで来れば安心です!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後は渡渉??
雪解け水がすごい勢いで流れています^^;
最後は渡渉?? 雪解け水がすごい勢いで流れています^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やりきったね~~^v^
やりきったね~~^v^