荒れ放題‼︎残雪の大日岳ー‼︎

PANTARAさん YAMAP Meister Master

立山

2015/05/29(金) 06:45

荒れ放題‼︎残雪の大日岳ー‼︎

2015/05/24(日) 07:17

2015/05/24(日) 17:47

称名滝の登山口から大日岳へ日帰りで行って来ましたー‼︎*\(^o^)/*
始まりはこうです。先週17日かねてから行きたかった大日岳の山行を計画。ツカさんやまさかわさんの投稿を見てもう雪も溶けてきているので行かなくては!
残念ながらその日PANTARAはのっぴきならぬ理由で行けなくなってしまい(~_~;)M氏とJ氏で行くことに。
くそ〜‼︎(´Д` )
ほんで、今週。日曜、他の山を計画していましたが、残念がってたPANTARAを見兼ねてか、急遽また大日岳に行くことに!ありがとう*\(^o^)/*今回はⓂ︎様も一緒に4人で行きました!

急過ぎてツカさんご連絡できなくてすみませんm(_ _)m行って来てしまいました(´Д` )

7時のゲート開門を待って称名滝駐車場から美しいハンノキ滝を眺めつつスタート!*\(^o^)/*
登山口からは夏道、途中先週より更に雪が溶けて、崩れた斜面と、荒れまくった登山道に超!難義しながら大日平へ!
めちゃくちゃ早い昼食をとってチャージしてから大日岳へ!急登にくるしめられながらM氏と先に登頂!
振り返ると、雷鳥夫妻が!∑(゚Д゚)
また会えました♪( ´▽`)
遅れてJ氏とⓂ︎様も登頂‼︎

下山リミットギリギリまで使って、贅沢なジャイアントシリセードで下山してきましたー!
その後は必死にひたすら降りてゲート閉門数分前にすり抜ける様にゲート通過しました( ;´Д`)ヤバかったー!
今回も無事安全に下山出来やした!
ありがとうございますm(_ _)m♪

ただ、心配なのが、唯一おられたソロのおじ様が下りて来られる気配がなく、行き先も聞いてなかったので、ピストンだったのか、縦走だったのか…。必死だったので余り沢山会話出来ませんでした。無事下山されてれば良いのですが( ;´Д`)それだけが、心に強く引っ掛かっております。