ソロで段戸湖→寧比曽岳

2017.05.31(水) 日帰り

ブナ林を歩きたくて、ソロでのんびり でもほんとに誰ともすれ違わなくて、ちょっとさみしかったかな ときどき射す光で緑がキラキラとしてました

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 笹の花 初めてみた
笹の花 初めてみた
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今回は間違えずにここから行きます!
今回は間違えずにここから行きます!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 緑がきれい
緑がきれい
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 林道歩きの時は脚が重たくって、このルート失敗かと思ったけど歩きやすい でも根っこやら石に蹴つまずくこと多々あり😵
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 いつの間にかヒノキ林になってた
いつの間にかヒノキ林になってた
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 鳥たちがにぎやかでリス🐿とトカゲ🦎
それと虫たちがお出迎え
クモの巣に引っかかってばかり トホホ
鳥たちがにぎやかでリス🐿とトカゲ🦎 それと虫たちがお出迎え クモの巣に引っかかってばかり トホホ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 なんの実だろう?
なんの実だろう?
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 沢の近くはカエルの合唱🐸
沢の近くはカエルの合唱🐸
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 苦手な登り
苦手な登り
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 終わりかけだけど、ところどころまだ咲いてた
終わりかけだけど、ところどころまだ咲いてた
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 なんとか登ってこれた
あと少し
なんとか登ってこれた あと少し
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 🚻きれいになってました
🚻きれいになってました
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 花の名前わからない…
花の名前わからない…
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 これも…
これも…
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ほんとなら奥に富士山🗻見えるんだけどね
今日はムリ
ほんとなら奥に富士山🗻見えるんだけどね 今日はムリ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 赤いドウダンツツジ
赤いドウダンツツジ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 お昼ごはん🍙
うーん 食べ過ぎてカロリーオーバーだな
お昼ごはん🍙 うーん 食べ過ぎてカロリーオーバーだな でも凍らせて持って行ったゼリーはシャリシャリでおいしかった😋
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ボケてるけどあちこちにワラビ
ボケてるけどあちこちにワラビ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ありゃ これもボケてる
ありゃ これもボケてる
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 結局行きも帰りも誰にも会わず
頂上で3組ほどとご一緒したくらい
あっ! 三角点タッチしてくるのわすれたー
結局行きも帰りも誰にも会わず 頂上で3組ほどとご一緒したくらい あっ! 三角点タッチしてくるのわすれたー
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 こちらにも御嶽山が見えるはずなんだけど…
こちらにも御嶽山が見えるはずなんだけど…
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今回はブナの原生林を見に行きたかったから目的達成!
今回はブナの原生林を見に行きたかったから目的達成!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 こいつに苦しめられた くぐったり払いのけたりで花粉が飛び散りザックがどエライことに
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 こんなに大きくなるには何年かかるんだろう
緑もきれいだけど、紅葉もきれいだろうな
こんなに大きくなるには何年かかるんだろう 緑もきれいだけど、紅葉もきれいだろうな
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 朴葉の葉っぱ でかい
朴葉の葉っぱ でかい
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 段戸湖 フライフィッシングしてました
段戸湖 フライフィッシングしてました
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 池のほとりに菖蒲❓