今年初のトレランらしいトレラン(≧∇≦)

2017.05.31(水) 日帰り

あ〜気持ち良かった(≧∇≦) 朝白老でタケノコ 昼苫小牧で散髪 夕方ホロホロ山と徳舜瞥山の縦走 夜タケノコ料理 出し切った〜(笑)

白老町  前回の昆布岳から交際が始まったウルシちゃん(笑)交際歴9日目ステロイド治療2日目。まだ痒いです(ToT)
白老町  苫小牧の名店。ふたば家さんの和風醤油。このラーメンからの出会いで私は登山と出会いました。非常に美味しいラーメンで、感謝のラーメンなんです(≧∇≦)
白老町  残念です。早いとは思いましたが、ここまで何にもなってないとは思おませんでした(笑)
見頃は1週間〜2週間後?
残念です。早いとは思いましたが、ここまで何にもなってないとは思おませんでした(笑) 見頃は1週間〜2週間後?
白老町  咲きどきが私にはわかりません(T_T)
咲きどきが私にはわかりません(T_T)
白老町  到着53分。昨年と一緒かな?50分切りたいなぁ〜。
到着53分。昨年と一緒かな?50分切りたいなぁ〜。
白老町  スノーブリッジみたいな感じで、踏み抜かないかちょっとビビリました。
白老町  結構空洞ありますよ。
結構空洞ありますよ。
白老町  縦走区間12分はそこそこですね。
縦走区間12分はそこそこですね。
白老町  あおいちゃも咲いてましたよ〜。来馬岳の山頂下が凄いことになってるかもしれませんね。
白老町  時計の上は標高です。誤差5メーターはそこそこですね。
時計の上は標高です。誤差5メーターはそこそこですね。
白老町  折角なので恋人(ウルシちゃん)と記念撮影。
折角なので恋人(ウルシちゃん)と記念撮影。
白老町  これは午前中に白老で採ったタケノコ。今回は一人だったので、ビビって道脇のみんながまたいだか無視したのを採ったので、サイズは小さめですが、1時間弱で思ったより量が採れました(≧∇≦)
白老町  まだ、慣れぬ米粉の天ぷら。水加減を表記通りにしたらこんな感じ。衣も硬いし厚い。
白老町  タケノコと言えば青椒肉絲。全部自分で作りました〜(^_^)v
白老町  そして、青椒肉絲丼( ̄^ ̄)ゞ家族にも評判で次のタケノコ料理の定番になりそうです(≧∇≦)