数え間違えて787 甲尾山トレーニング?

2017.06.01(木) 日帰り

7月に屋久島へ行くと言う友達が、『トレーニングに階段を登るんだ』と言っていたため、参加させてもらった( ゚∀゚)ノシ 山香の甲尾山。階段785段。 3人で100段ずつ交互に数えたのに、なぜか787段に..( ´;゚;∀;゚;) 展望はさほどありませんでしたが、ベイクショップで買ったカップケーキをご褒美に摂取し満足。 そのあと降りて、登山の時では考えられないほどの膝の震えに自分の足を疑いました。..アクセル踏もうとすると震え出すので危なかったです!Σ( ̄□ ̄;) それから山香~真玉へ抜けて、真玉海岸での夕陽観賞。豊後高田で蕎麦を食べて、思った通りのトレーニングとは言えないオチになりました。二人には屋久島、頑張って歩いてもらいたいものです( ゚∀゚)ノシ笑

六郷満山(国東半島) 合流する前に手土産ゲットします
合流する前に手土産ゲットします
六郷満山(国東半島) 南大分にあるベイクショップ
BY THE BAY
(指写りました)
南大分にあるベイクショップ BY THE BAY (指写りました)
六郷満山(国東半島) なかなかコジャレとるんです
なかなかコジャレとるんです
六郷満山(国東半島) 可愛いし、スイーツは美味しいし
可愛いし、スイーツは美味しいし
六郷満山(国東半島) 今日はグリーンボールよかったらどうぞって
友達の分も一玉50円で頂きました( T∀T)✨
ありがたやー
今日はグリーンボールよかったらどうぞって 友達の分も一玉50円で頂きました( T∀T)✨ ありがたやー
六郷満山(国東半島) さて合流してから山香までぴゅーん
さて合流してから山香までぴゅーん
六郷満山(国東半島) 寺の横の階段をひたすら登る
寺の横の階段をひたすら登る
六郷満山(国東半島) 登る
登る
六郷満山(国東半島) 途中途中でベンチあり
振り返るとこんなかんじ
途中途中でベンチあり 振り返るとこんなかんじ
六郷満山(国東半島) 山香のシンボル?
風車ありました
山香のシンボル? 風車ありました 帰りに見たら夜はライトアップされてるようですね♪( ´∀`)
六郷満山(国東半島) 公園ついたので
手土産~♪
公園ついたので 手土産~♪
六郷満山(国東半島) キャラメルブルーベリーマフィン
ラズベリークリームチーズマフィン
バナナクリームチーズマフィン
ドレモオススメデス
キャラメルブルーベリーマフィン ラズベリークリームチーズマフィン バナナクリームチーズマフィン ドレモオススメデス
六郷満山(国東半島) さて震える膝を抱えてやって来たのは真玉海岸
さて震える膝を抱えてやって来たのは真玉海岸
六郷満山(国東半島) 今日は曇って水平線が、わかりません
行ったことないけど( ゚ー゚)
今日は曇って水平線が、わかりません 一体化しててウユニ塩湖のようだと感じるのは私だけでしょうか? 行ったことないけど( ゚ー゚)
六郷満山(国東半島) 曇りでも時々お顔は見せてくれるようです
曇りでも時々お顔は見せてくれるようです
六郷満山(国東半島) 色を変えてみてみます
色を変えてみてみます
六郷満山(国東半島) これから先は雲で見えませんでした
撤収
これから先は雲で見えませんでした 撤収
六郷満山(国東半島) こんなんが見たかった↑
こんなんが見たかった↑
六郷満山(国東半島) さて腹ごしらえ
お蕎麦やさんです
さて腹ごしらえ お蕎麦やさんです
六郷満山(国東半島) おにぎり付きにしたら
お重の中におかずも❗✨
おにぎり付きにしたら お重の中におかずも❗✨
六郷満山(国東半島) 軍鶏蕎麦を頂きました
シャモという漢字を初めて知りました
学びありの1日
明日も頑張れます
軍鶏蕎麦を頂きました シャモという漢字を初めて知りました 学びありの1日 明日も頑張れます