オダッシュ山にダッーーーシュ--==≡≡┌|*゚o゚|┘

2015.05.25(月) 日帰り

はい、しょうもないタイトル付けてすんまそん(;¬_¬) 昨日、『勇気ある撤退』したオダッシュ山に行って来ました。 帰って来てから、妻の「暇な時に行って来ても良いよ」と言うありがたいお言葉に甘えて、早速行って来ました! 「ただし、レイラと一緒にね!」ハイ、わかっていますとも! この山に登るのは3回目ですが、毎回登山口が変わっています。 まあ、高速(高規格道路?)も出来たから、もう変わらないでしょ。 午前中に仕事を片付けて、午後から登りました。 誰も居ないと思っていたけど、駐車場には3台の車。 登って行くと、二人連れの方が降りてきて、「レイラ?」 うわ~、見て下さっているんですか?どちら様でしょう? 聞いてみたら、奥様が見ていて下さっていて、朝、「どっかで会えるかもね」って、お話していたそうです。 もう、あんまり悪い事出来ないな(笑) その後、3人パーティーも降りてきて、この山は俺とレイラのもの。:+((*´艸`))+:。 山頂で、レイラとゆっくりご飯を食べて、ワシはタバコを一服したり(^。^)y-.。o○ 楽しい一日でした(^ω^)

サホロリゾートスキー場 高速の下をくぐって登山道へ向かいます。  さだちゃんがお出迎え(笑)
サホロリゾートスキー場 すぐ横を、ビュ~ンって走っていきます。
すぐ横を、ビュ~ンって走っていきます。
サホロリゾートスキー場 もひとつゲート(笑) ザック背負ってくぐるのは大変です(・・;)
サホロリゾートスキー場 登山道の歩き初めは楽なんです、初めは。
登山道の歩き初めは楽なんです、初めは。
サホロリゾートスキー場 オオサクラソウ。
オオサクラソウ。
サホロリゾートスキー場 カラフトナニワズ。
カラフトナニワズ。
サホロリゾートスキー場 ロープ場。 レイラ、悪い顔して「トーチャン、まさかロープなんて使わないよね?」って言ってます。 お、、、おう!ワシはロープなんか使わんぜ! ←ホントは使った(笑)
サホロリゾートスキー場 白樺平。 ワシは知ってる!ここからの登りを!
白樺平。 ワシは知ってる!ここからの登りを!
サホロリゾートスキー場 写真じゃ伝わらないかも知れないけど、結構な急登なんです。
写真じゃ伝わらないかも知れないけど、結構な急登なんです。
サホロリゾートスキー場 足元に咲いているケエゾキスミレ。 キツイ登りを忘れさせてくれる、、、訳ないですよね(´ε`;)
サホロリゾートスキー場 雪渓は3つだったかな? 締まった雪だし、短いので問題はありません。
サホロリゾートスキー場 見えてきました!  前峰が(笑)
見えてきました!  前峰が(笑)
サホロリゾートスキー場 何時の間にか、高速もかなり下になっています。
何時の間にか、高速もかなり下になっています。
サホロリゾートスキー場 レイラは肉球が冷えて気持ちよさそう(^ω^)
レイラは肉球が冷えて気持ちよさそう(^ω^)
サホロリゾートスキー場 こんな広い登山道を歩いているのに、レイラはダニ男になっています。ダニーボーイです((((;゚Д゚))))
サホロリゾートスキー場 ネギ様。 細いから採りません。
ネギ様。 細いから採りません。
サホロリゾートスキー場 オクエゾサイシン。 邪魔な葉っぱが花に。。。
オクエゾサイシン。 邪魔な葉っぱが花に。。。
サホロリゾートスキー場 前峰の大岩がすぐそこに。
前峰の大岩がすぐそこに。
サホロリゾートスキー場 あれっ? 表示看板、新しくなってるんだね。←何年前の話ししてる?
サホロリゾートスキー場 大岩の裏には、碑があります。 47歳か~。
大岩の裏には、碑があります。 47歳か~。
サホロリゾートスキー場 前峰に出たら、いきなり日高山脈!
前峰に出たら、いきなり日高山脈!
サホロリゾートスキー場 ここからも急登だけど、10分くらいで頂上だから足取りは軽い!のか?(笑)
サホロリゾートスキー場 ほら、見えてきた!
ほら、見えてきた!
サホロリゾートスキー場 とうちゃ~く(*´∀`*)
とうちゃ~く(*´∀`*)
サホロリゾートスキー場 え~と、ワンコの首絞めて虐待している訳では有りません(*^m^*)
サホロリゾートスキー場 レイラがさっちゃんに「着いたよ」って教えてあげているみたいで、ちょっと(´;ω;`)
サホロリゾートスキー場 頂上から見た前峰。 右端にいるのは狐ではありません。:+((*´艸`))+:。
サホロリゾートスキー場 ミツバオウレン。
ミツバオウレン。
サホロリゾートスキー場 頂上から見えた山。    トムラウシ山。 もしかしたら、左に旭岳もチョット見えてる?
サホロリゾートスキー場 十勝岳。
十勝岳。
サホロリゾートスキー場 十勝連峰。
十勝連峰。
サホロリゾートスキー場 ウペペサンケ山。
ウペペサンケ山。
サホロリゾートスキー場 右から『東丸山』、『丸山』、『ニペソツ山』
右から『東丸山』、『丸山』、『ニペソツ山』
サホロリゾートスキー場 誰も居ないから、リード外してやった。 でも、「来い!」の一言で戻ってくる可愛いレイラ(^ω^)
サホロリゾートスキー場 登る時には気づかなかったけど、ミネザクラが咲いていました。
登る時には気づかなかったけど、ミネザクラが咲いていました。
サホロリゾートスキー場 突然座って俺の顔見て、前を見た!  なんだなんだ?どうした!? って思ったら、ヘビさんだ。 食べちゃダメだよ♪
サホロリゾートスキー場 うるさく咲いてたヒトリシズカ( ^ω^)
うるさく咲いてたヒトリシズカ( ^ω^)
サホロリゾートスキー場 ここをくぐったら、もうすぐ車。
ここをくぐったら、もうすぐ車。
サホロリゾートスキー場 忘れてた。 エンレイソウです。
忘れてた。 エンレイソウです。