第21回in(梅雨入り前) 江の島ハイキング

2017.06.03(土) 日帰り

大方の天気予報では6月8日前後に関東、東北地方が梅雨入りする見方が有り、恐らく今回がラストチャンスと言う事で丸沼高原からのコースで日光白根山🏔に日帰りハイキングを考えていたが残雪がまだある事を知って秋口に延期し今年はまだ行っていない江の島(ヤマップ初の)ハイキングに(堤防か磯で海釣りも考えたが小潮で釣果も期待出来ず観光込みでハイキングをしたが晴天で対岸の砂浜では海水浴客が沢山見受けられ気分的にはもう夏本番😎)と言う事で近いうちに来年用のアイゼンを買いに行きたいと思います⁉️

江の島 江の島は相模湾へと突き出た陸続き?(時間帯で繫る事象)の島で古くから 参詣、遊山⛰の地として日本三大弁財天のひとつ江島神社など⛩など多くの観光名所、史跡が有り‼︎
江の島 (小潮)朝から堤防は釣り🎣人で一杯だが‼︎     あまり釣れてはいないみたいで…皆さん、今日は太公望⁉️🐠🐟🐡🐬
(小潮)朝から堤防は釣り🎣人で一杯だが‼︎ あまり釣れてはいないみたいで…皆さん、今日は太公望⁉️🐠🐟🐡🐬
江の島 自分的には海釣りをしてるつもりで釣り🎣人の情報集めに勤しむ‼︎ みたいな〜感じで🦑🐙🐳🦈
江の島 磯遊びに夢中になり(デカイ蟹を撮ろうと🦀)靴👟が濡れてしまい焦りましたが皆さん、色々と夏本番してますね🤗
江の島 定番の富士山🗻(海とのコラボも👍 )
定番の富士山🗻(海とのコラボも👍 )
江の島 晴天の為良いハイキング(磯めぐり)が出来、更に
途中にて洞窟を発見す⁉️(今迄、気が付きませんでした…)
晴天の為良いハイキング(磯めぐり)が出来、更に 途中にて洞窟を発見す⁉️(今迄、気が付きませんでした…)
江の島 江の島を取り囲む岩場(磯)がこの箇所で切れて分断され干潮時でも渡れ無い、岩屋手前にて (駐車場側から廻ってみるも⁉️)
江の島 島中に居た(トンビに注意 ‼︎ )生き物たちにカンパイ⁉️
島中に居た(トンビに注意 ‼︎ )生き物たちにカンパイ⁉️
江の島 今日は真夏日(晴天)の為、何度も来ているが初めて江の島展望灯台に上りたいと思います‼︎
江の島 年間を通じて咲き誇る江の島サムエル–コッキング苑は必見かと⁉️
江の島 2Fに有った造形物⁉️…それともUFOみたいな〜👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽
江の島 お約束パート1   (花の名前が各ブースに書いてあったのでメモっていたが途中から順番がフリーズ⁉️🌹🌸🌺).   😱……
お約束パート1 (花の名前が各ブースに書いてあったのでメモっていたが途中から順番がフリーズ⁉️🌹🌸🌺). 😱……
江の島 お約束パート2  (本当に花の名前🌼がゴッチャになり分からなくなってしまい残念‼︎ て言うか情け無い⁉️)😵😳
お約束パート2 (本当に花の名前🌼がゴッチャになり分からなくなってしまい残念‼︎ て言うか情け無い⁉️)😵😳
江の島 お約束パート3  (たまには花の写真に💐🌴名前を入れてみたいが慣れない事はするものでは無いな⁉️)😫🤕👽
お約束パート3 (たまには花の写真に💐🌴名前を入れてみたいが慣れない事はするものでは無いな⁉️)😫🤕👽
江の島 お約束パート4   (今迄の投稿写真の中で特に花の💐写真が自分的には綺麗に撮れたと思うので今回は良しとしようと⁉️ )🤗👻🤣😤
お約束パート4 (今迄の投稿写真の中で特に花の💐写真が自分的には綺麗に撮れたと思うので今回は良しとしようと⁉️ )🤗👻🤣😤
江の島 そして江の島岩屋手前にて‼︎. (なんか、不思議なパワーを感じます🐲🐉🦅⁉️  ナンチャッテ‼︎……)
そして江の島岩屋手前にて‼︎. (なんか、不思議なパワーを感じます🐲🐉🦅⁉️ ナンチャッテ‼︎……)
江の島 源頼朝が戦勝祈願に訪れたとも言われる江の島岩屋
(ロウソクをもらい探検〜みたいな……)👻
源頼朝が戦勝祈願に訪れたとも言われる江の島岩屋 (ロウソクをもらい探検〜みたいな……)👻
江の島 洞窟奥に鎮座する龍神‼︎ (沖縄には中国式ドラゴン🐲、が設置され龍の玉を3個、掴んでおり、その意味合いは領土、財産、人身(生命)は全て中国のものだと誇示し……本当、嫌な時代に)悟空、シェーンロン(龍神様)何とかして下さい😭😰😱
江の島 これだけ廻れば御利益(特に金運)は有るかな⁉️
これだけ廻れば御利益(特に金運)は有るかな⁉️ いや‼︎やはり人間は謙虚に欲得勘定抜きな人に神様がいつか?……🙇🏻
江の島 お約束パート4  (以前は何処でもいた蝶🦋と江の島の猫🐈達、最近は滅多に⁉️ )
お約束パート4 (以前は何処でもいた蝶🦋と江の島の猫🐈達、最近は滅多に⁉️ )
江の島 お約束パート5  (小さな池にこれだけの亀🐢が‼︎  生態系に影響は⁉️)
お約束パート5 (小さな池にこれだけの亀🐢が‼︎ 生態系に影響は⁉️)
江の島 時間が早かったのでまだ人混みは見受けられず観光には最高ですが仲見世通りが開いてないので寂しすぎ⁉️
江の島 お約束パート6   (ヤマップに写真投稿している以上せめて山の名前は入れ込んでおかないと失礼かと⁉️)
お約束パート6 (ヤマップに写真投稿している以上せめて山の名前は入れ込んでおかないと失礼かと⁉️)
江の島 曜日と時間帯で人も車🚗も疎らで今日は晴天に恵まれ、なんかリゾートアイランド🏝に来たつもりで廻りました。(山も良いが海も中々で取り敢えず梅雨明けまでの我慢、我慢‼︎ )
江の島 江の島の今日のイベントはハワイアンフラダンス&大道芸コンテスト&手打ちそばの試食会(一杯¥100円)などが有りAM11:00頃から人混みが始まり、いつもの江の島になって昼頃には3つの駐車場が満車状態になり片側の道路が駐車待ちで大渋滞⁉️ そろそろシラス3色丼も(朝食)食べたし、潮時か⁉️……
江の島 昭和39年に東京オリンピックのヨット会場として整備され又、平成32年にはセーリング会場として更に会場整備(現在、道路を挟んでかなり広い更地に何かを立てるみたいで⁉️)され、今から楽しみです‼︎
江の島 色々な体験コーナーが有り、チョット興味しんしん
色々な体験コーナーが有り、チョット興味しんしん (そんな訳で通常は一般関係者以外は入れないが今回は見学OKでした‼︎ )
江の島 本当はキャリアhangerに吊るすのだが何故か皆さん、電柱に放射状に駐車して有り、もしかして今はこれが暗黙のルールですかね〜⁉️👻
江の島 湘南港のヨットハーバー内にあるセンタープロムナード突き当たりのサザエ島は埋め立てられ現在の形になり安心して子供達が磯遊び出来る所‼︎
江の島 そして(帰路) 圏央道  厚木PAの定番になりつつある沼津直送、アジの干物定食(美味しくて癖になりそう⁉️ )
そして(帰路) 圏央道 厚木PAの定番になりつつある沼津直送、アジの干物定食(美味しくて癖になりそう⁉️ )
江の島 おまけ‼︎   帰路にて(埼玉の7️⃣イレブン で見掛けたツバメさん達)番外編も此処まで来るとある意味ドラマ  🐿〜この世にたやすい仕事(趣味)はない‼︎ ……みたいな⁉️   byマッピー3🙇🏻🙇‍♀️🤷🏻‍♂️🤷‍♀️
おまけ‼︎ 帰路にて(埼玉の7️⃣イレブン で見掛けたツバメさん達)番外編も此処まで来るとある意味ドラマ 🐿〜この世にたやすい仕事(趣味)はない‼︎ ……みたいな⁉️ byマッピー3🙇🏻🙇‍♀️🤷🏻‍♂️🤷‍♀️