トレーニング おちばの里親水公園からの山旅

2017.06.03(土) 日帰り

今回はおちばの里親水公園から富士見岩まで一気に登って行くコースです。 最初からわりと傾斜キツイ(>_<) まだ、体が慣れていないのか足が重く感じます❗ 30分程で平な道路に出ました。 やっと急坂が終わったと思い 5分程歩くと富士見岩の登山道が出現 さらに登ること30分で岩場が出現 そこを登って振り返ると絶景が広がっていました☺ 景色を見ながらしばしの休憩☕😌💕 そして、15分程登ると富士見岩に到着\(^o^)/ 大きな岩の上に登り絶景に見とれていました🎵 雲ひとつ無く 遠くに富士山が見えます❤さすが富士見岩‼ 大知波峠方面に向かい下山です❗ 途中 広場が出現したので ここで昼食タイム🍴 山ごはん簡単レシピに挑戦 【鶏レモン塩ラーメン】 材料2人分 塩ラーメン …… 2袋 レモン汁…… 適量 サラダチキン…… 2袋 セロリ…… 1/2 本 パクチ…… 適量 1 お湯を沸かす 2 サラダチキンは食べやすい大きさに 切り、セロリは千切りに。バクチーは適当な大きさにちぎる。 ~ここは自宅で下ごしらえ~ 3 塩ラーメンを作って 2をのせ、レモン汁を好きなだけかけていただく。 インスタントラーメンにちょっと一手間掛けるだけで絶品です\(^_^)/ 食事を終えて下山 開始 平な道路に出ました。 ここから、不動の滝に進路を取り下山 この山道も急坂でストックを使い慎重に降りていきます。 そして、1時頃 下山完了。 お疲れ様でした🎵