里山de労わりウォーキングなのだ

2017.06.03(土) 日帰り

おーい、一週間経ったおいらの足よ! そろそろ大丈夫か? 先週の鈴鹿の山での痛めた左足首、 仕事では、シップしてサポーターして労わりながら過ごして日常生活は問題ないくらいですが、確認も兼ねて里山へ軽く歩いて来た。もちろんサポーターとテーピングしての労わりウォーキングですよ。 うーん、上り下りは少しまだまだ山登りは無理っぽい感じですわ。 でも、 花やトンボやチョウチョ、トカゲや新緑小さな棚田、田んぼや小池にはおたまじやくしやザリガニ、小鳥やツバメの鳴き声も聞こえ癒されながらの里山らしい晴れの日の歩きとなりました☆

茶臼山・万灯山 今日は里山を軽く歩くために🚶生き物ふれあいの里へ。
今日は里山を軽く歩くために🚶生き物ふれあいの里へ。
茶臼山・万灯山 西尾市の無料の施設で季節ごとの里山の風景や自然観察が出来て中々楽しい場所です。
茶臼山・万灯山 お昼にします。コンビニおにぎり🍙の海苔を巻かないで麺つゆを付けてロースター焼きおにぎりとー♪
茶臼山・万灯山 ビジターセンターにチェンソーアートも
ビジターセンターにチェンソーアートも
茶臼山・万灯山 木々に囲まれた気持ちのいい施設
木々に囲まれた気持ちのいい施設
茶臼山・万灯山 睡蓮の咲く池もあり、たくさん咲き始めてるね。
睡蓮の咲く池もあり、たくさん咲き始めてるね。
茶臼山・万灯山 綺麗だ
綺麗だ
茶臼山・万灯山 ハナショウブも咲き始めた。
ハナショウブも咲き始めた。
茶臼山・万灯山 この水生植物はなんだっけかな。ビジターセンターで聞けばよかったか?
茶臼山・万灯山 ビオトープに咲く睡蓮の花
ビオトープに咲く睡蓮の花
茶臼山・万灯山 たんぽぽの蜜を一生懸命吸ってたから逃げないので寄れた。
たんぽぽの蜜を一生懸命吸ってたから逃げないので寄れた。
茶臼山・万灯山 ベニシジミかな?
ベニシジミかな?
茶臼山・万灯山 万灯山への道をゆっくりウォーキング。里山を楽しみます。
万灯山への道をゆっくりウォーキング。里山を楽しみます。
茶臼山・万灯山 オニヤンマいるかな^_^
オニヤンマいるかな^_^
茶臼山・万灯山 気持ちのいい木漏れ日の道を歩く🚶
気持ちのいい木漏れ日の道を歩く🚶
茶臼山・万灯山 新緑のモウソウチク小径
新緑のモウソウチク小径
茶臼山・万灯山 トンボの里のあずまや。何匹かトンボ飛んでたよ。
トンボの里のあずまや。何匹かトンボ飛んでたよ。
茶臼山・万灯山 こんな感じの小さな池が整備されてます。
こんな感じの小さな池が整備されてます。
茶臼山・万灯山 さあ、足を労わりながら万灯山まで歩きます。水平なシダが通せんぼ。
茶臼山・万灯山 天気よくて良かった。上り下りはまだ少し痛みが出るからまだまだきつい登りは無理だな。まだケアは必要な感じです。
茶臼山・万灯山 抹茶で有名な西尾市にちなんで家で茹でで冷やして来た"ぶっかけ冷やしたぬき茶そば"唯一失敗は、大根おろしがつゆも冷たくて食べてるあいだカチンコチンに凍ってた笑
茶臼山・万灯山 ゆっくり食べたので帰ろ〜っと。
ゆっくり食べたので帰ろ〜っと。

ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
    ミニロースター665817
  • リコー(RICOH)
    防水デジタルカメラRICOHWG-40Wブルー防水14m耐ショック1.6m耐寒-10度RICOHWG-40WBL04693
  • その他(Other)
    (フェニックス)phenixShaggyHat(シャギーハット)PH468HW60CG1チャコールグレイ1M
  • モンベル(mont-bell)
    クーラーボックス 4.0L
  • その他(Other)
    ハイマウント(HIGHMOUNT)ハイマウント(HIGHMOUNT)N-ritタオルOG3854238542
  • その他(Other)
    フォーリスターMWC保証書付0.8361.MWC【日本正規品】
  • その他(Other)
    アコンカグア Cordobaコルドバ 35L(BRICK)/リュックサック/バックパック/海外旅行/登山/キャンプ/ハイキング
    インセクトポイズンリムーバー00050008