モントレイル戸隠マウンテントレイル🏃

2017.06.03(土) 日帰り

長野県の「モントレイル戸隠マウンテントレイル」のショート10kmに参加してきました。 会場は戸隠スキー場で、ここから瑪瑙山を目指して5km上り、ぐるりと5km下るコースです。木々の中を駆け抜けるシングルトラック、ゲレンデ急登、激下り坂など多彩なトレイルを堪能😄ゲレンデでは前も後ろも絶景で、自分の文章能力では表しきれない最高級のトレイルコースでした👌レース後半は下りメインであまり写真撮れず😢 また、今回は相馬剛CUPが開催され、特別な参加Tシャツやチャリティーもあり、KTFのおーつかさん、山田さんがMCを務め、さらに豪華すぎるゲストアスリートが集まり大会を盛り上げてくれました。 憧れのトレイルランナーに会えて、最高のトレイルを堪能し、本当に幸せな1日でした。でした😁 余談ですが、今回は仲間4人で参加。写真は載せていませんが、うち1人はDNS(入金忘れ)なのに一緒に来てくれて😂 KTFの方々、ボランティアの方々、ランナーのみなさん、一緒に参加してくれたみんな、本当にありがとうございました😃 ますますトレランが好きになりました😘

高妻山・戸隠山 スタート&ゴール会場
天気は凄く良いのに寒いw
スタート&ゴール会場 天気は凄く良いのに寒いw
高妻山・戸隠山 ロング20kmのスタート1分前
ロング20kmのスタート1分前
高妻山・戸隠山 相馬剛CUP開催。
相馬剛CUP開催。 相馬さんのゼッケン#1はスタート&ゴールのゲートに。ここからみんなを見守り、ランナーを迎えてくれていました😃
高妻山・戸隠山 ショートのスタート前です。
渋滞回避ため、1列目に並びます😁
ショートのスタート前です。 渋滞回避ため、1列目に並びます😁 左にオリンピックメダリスト、右にモントレイルアスリートと恐縮しつつ、遠慮なく(笑)
高妻山・戸隠山 最初はゲレンデのガレ場をグルッと回って森の中へ🏃
最初はゲレンデのガレ場をグルッと回って森の中へ🏃
高妻山・戸隠山 癒されるコースです。
実際にはかなり急登😩
癒されるコースです。 実際にはかなり急登😩
高妻山・戸隠山 ザ根性坂!
急登2
さすがスキー場
高妻山・戸隠山 振り返ると絶景🗻
振り返ると絶景🗻
高妻山・戸隠山 激下り中。走りながら撮影📱
激しすぎて数百メートルで腹筋がやられました😲
激下り中。走りながら撮影📱 写真では伝わりませんが、後でガーミンの記録を見ると瞬間的には3分14秒/km(18km/h)5ぐらいの速度が出ちゃう激下りでした🏃 激しすぎて数百メートルで腹筋がやられました😲
高妻山・戸隠山 トレラン界のプリンスと。
レース終わって直ぐなのに快く撮ってくれました🙇
トレラン界のプリンスと。 レース終わって直ぐなのに快く撮ってくれました🙇
高妻山・戸隠山 山梨県の高校教諭と。
TV📺で観た通り、いやそれ以上に爽やかすぎ😲
山梨県の高校教諭と。 TV📺で観た通り、いやそれ以上に爽やかすぎ😲
高妻山・戸隠山 オリンピックメダリストと📷
メダリストはショートで優勝❗こちらも爽やかすぎ😃
オリンピックメダリストと📷 メダリストはショートで優勝❗こちらも爽やかすぎ😃
高妻山・戸隠山 ショート女子の優勝者👑
こんな華奢なのにめっちゃ速い❗
ショート女子の優勝者👑 こんな華奢なのにめっちゃ速い❗
高妻山・戸隠山 無事に、久々にケガなく完走できました!
無事に、久々にケガなく完走できました!
高妻山・戸隠山 帰りの小布施ハイウェイオアシスの窓。
信越五岳に出たい🏃
帰りの小布施ハイウェイオアシスの窓。 信越五岳に出たい🏃