ふたかみパークから金剛山へ

2017.06.03(土) 日帰り

2043 / 1936 m

半日で仕事が終わったので急いでふたかみパークへ‼︎冬に来た時は500mlぐらいしか飲まなかったのに今日は2リットル以上飲みました。うさぎがうれしかったです!

金剛山・二上山・大和葛城山 茶色のうさぎを竹内峠を過ぎたとこで発見‼︎はじめて山で見たのでうれしすぎました‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 やはりここの道はすごくいい感じがします‼︎
やはりここの道はすごくいい感じがします‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 冬に来た時より喉の渇きがすごかったです‼︎葛城山頂でコーラを浴びるほど飲もうかと思いました‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 コーラを飲むのをあきらめ、ここの下りを終わって少し登って金剛の水を浴びるほど飲みました‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹がたぷんたぷんの状態でしたが、それをわすれるぐらい気持ちのいい道が金剛山にもあります‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 やはり景色がいいと疲れを忘れます‼︎少し枝が入ってしまいました。この時点で標高1000mないぐらいの場所だと思います。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレで金剛山を登ると頂上付近の道に出る前に少し厳しめの階段がありますが、最後のひと踏ん張りです‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見道からかもきみの湯に向かいます。この道に入ってすぐ木が通せんぼしてました‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 道標がすぐに現れます。
道標がすぐに現れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 道標はあるのですが、結構草がわっさーの部分もあります‼︎
道標はあるのですが、結構草がわっさーの部分もあります‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも道標‼︎
ここも道標‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチが二箇所ぐらい?あったと思いますが、眺望はあまり良くないです‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ここらへんは通りやすかったです。
ここらへんは通りやすかったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 また道標‼︎
また道標‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 道は基本的に石ゴロゴロか枝が散らばってる場所が多いです‼︎
道は基本的に石ゴロゴロか枝が散らばってる場所が多いです‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 そして歩きにくい場所がありながら、さらに木が横たわってたりします‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも道が崩れてました‼︎
ここも道が崩れてました‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 道標がありますここは手前右に行けば下りていけます‼︎
道標がありますここは手前右に行けば下りていけます‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見道入口がひっそりと。
伏見道入口がひっそりと。
金剛山・二上山・大和葛城山 下におりても道標があります‼︎
下におりても道標があります‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもあります。
ここにもあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山行く=かもきみの湯に行く‼︎
金剛山行く=かもきみの湯に行く‼︎