経ヶ岳、骨折り登山。

2015.05.27(水) 日帰り

GWも終盤の5月7日。 びたーーん!とコンクリに叩きつけられた僕の左手は みごとに骨折。擦り傷の治りを待って22日にピンニング手術。 3本のピンを埋め込み機械の身体を手に入れた。 痛み止めを服用しながら仕事も休めず、こき使われていたその日一通のメールが。 某サイトの某登山靴のモニター当選のお知らせ。 このタイミングで、そうくるか! レポート提出後はモニター商品はプレゼントされるナイスな企画。 いまだ手の痛みは治まってない。 手術から1週間も過ぎてないんだもの(笑) レポートの締め切りまでに山にいける休日は1日しかない。 辞退するか・・・ 諦めるのかオレ・・・ あきらめたら そこで試合終了ですよ・・・? どっかで聞いたセリフが頭の中をリフレイン。 そんな訳で、行ってきました経ヶ岳。 だって登山靴欲しいもん。 黒木駐車場から大払ルートを通り、つげ尾経由で経ヶ岳山頂へ。 快晴の今日、日陰のない山頂は、もう真夏のよう。 こんなトコで昼飯なんて食えるか! 食事もとらず金泉寺を目指す。 金泉寺では車が3台ほど駐車していて、お坊さんがお掃除なんかしてる。 こんなとこまでクルマでこれるんだーとビックリ。 写真を撮る為にギブスを外している左手が痛い。 ご飯食べたら、あとは下るだけ。 がんばれ俺。 なんとか骨折を増やすことなく、無事にモニター山行終了。 さーレポートにまとめましょうかね(・∀・)

• その他(Other)
    グランドキング GK10ケブラー