青島駅〜青島神社

2015.05.27(水) 日帰り

お昼休憩1時間?で青島駅から青島神社のどこまで行けるか 青島駅、植物園付近に無料駐車場たくさんあります。YAMP利用の方は、問題ないと思いますが当日、非常に暑く日傘なども売られていました。危険と思われるのは、夏場限定で熱中症、日射病注意。小さいお子様が海で遊ぶなら帽子を忘れない事、目を離さない事、着替えを持参する事。ヒヤヒヤせず見てられる? 1時間で早歩きせず島一周できますがゆっくり見れません。 以上 お気をつけて

宮崎市 青島駅
青島駅
宮崎市 温室、今だけ入園無料。隣に新しい温室がほぼ完成(外観のみ)しているので有料になる日は、近いと思います。
宮崎市 天気良く綺麗。沖縄の古宇利島みたい?
天気良く綺麗。沖縄の古宇利島みたい?
宮崎市 歩くのが苦手な人? 乗せてもらって走っていました。料金不明。
宮崎市 沖に向かってパチリ
沖に向かってパチリ
宮崎市 陸に向かってパチリ
陸に向かってパチリ
宮崎市 色鮮やか
色鮮やか
宮崎市 巨人軍の絵馬
巨人軍の絵馬
宮崎市 天の平瓮投げ(あめのひらかなげ)平瓮を投げ磐境に入れば願いが叶い 更に割れれば開運との事。私は、幸せが訪れますようにと願いを込めフリスビーのよう投げると上を通過し藪の中へ…    1枚200円。
天の平瓮投げ(あめのひらかなげ)平瓮を投げ磐境に入れば願いが叶い 更に割れれば開運との事。私は、幸せが訪れますようにと願いを込めフリスビーのよう投げると上を通過し藪の中へ… 1枚200円。
宮崎市 絵馬がたっくさん
絵馬がたっくさん
宮崎市 鬼の洗濯板
鬼の洗濯板
宮崎市 島の裏側① 灯台があります。時間の都合、近づけません。
島の裏側① 灯台があります。時間の都合、近づけません。
宮崎市 島の裏側②
島の裏側②
宮崎市 ちっさいヤドカリ。 カニや魚がいっぱいいます。お子様、私含む一部の大人大喜び?
宮崎市 島の裏側③
島の裏側③
宮崎市 マンゴーフローズン 絶品!  ボリュームあり 460円  今日のお昼ごはん。
マンゴーフローズン 絶品! ボリュームあり 460円 今日のお昼ごはん。
宮崎市 幸せの黄色いポスト。マンゴーフローズンも黄色、幸せに期待。
幸せの黄色いポスト。マンゴーフローズンも黄色、幸せに期待。
宮崎市 植物園、温室今だけ入園無料。
植物園、温室今だけ入園無料。
宮崎市 綺麗なトイレと無料駐車場あり。
綺麗なトイレと無料駐車場あり。
宮崎市 ログ消した後で撮影。場所は、青島神社からバイパスに戻り日南市方向(青島神社から向かって左)に車で5分以内です。目印は、両サイドに無料駐車場があります。
宮崎市 道の駅フェニックスレストラン堀切、駐車場無料。
道の駅フェニックスレストラン堀切、駐車場無料。