遍路33・伊予西条駅前〜伊予三島駅

ごんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:ピークハントより山を歩き回るのが好み。夏はアルプスほか高めの山、冬は低山をマイペースに歩きます(^-^)
    四国の歩き遍路(区切り)2016年3月に達成☆次はどこへ行こうかな〜と考えるのが楽しみです♪

四国遍路その17

2015/05/27(水) 21:19

遍路33・伊予西条駅前〜伊予三島駅

2015/05/06(水) 06:02

2015/05/06(水) 14:57

いよいよ区切り打ちの最終日。それなりに距離があり、帰りの時間を気にしつつ歩くことになるので何時もより早く6:00出発。
朝はまだ爽やかだけど、ぐんぐん上がる気温にハヤめげそうになりつつ、コンビニのおじさんに励まされ先を急ぐ。
旧道だと思うが、休憩場所が少なくて腰を下ろせるところがなかなかない。商店街の中の休憩所で一休み。9時ごろに立ち寄った国道沿いのローソン、さすがの連休、お出かけの家族連れで溢れていた。
別格は経路上にあるときはお参りだけしている。延命寺に立ち寄り、先も見えて来たので、隣の休憩所で前にお会いしたお兄さんとゆっくり談笑。
歩き始めたら、お話好きのおじさんに捕まり?しばし雑談。なかなか終わらないので少し強引に失礼した。すみません、今日で区切り終わりなので…
昼を過ぎるとひたすら暑い。何もない。休憩もできない。日陰に腰を下ろして休み休み歩き、15時前に無事伊予三島駅に到着!
丸亀駅まで移動し銭湯でひとっぷろ。空港行きバスに揺られて高松空港へ。暑かったけど充実した6日間でした。
次は秋。あと1日で愛媛県を終え、いよいよ涅槃の道場・香川県に入る。残る日々を惜しみつつ、最後まで回り切りたい。