お初!道とテン泊!

2017.06.03(土) 2 DAYS

初めてのテント泊はやっぱ宝満山やろう!という事で、キャンプセンターへ 登りはお初!猫谷川経由男道、しばらく川の音を聞きながら歩く感じ、所々に滝があって涼めました、男道に入ってからは少し険しくなって鎖場もあったりで重いザックしょって歩くのはしんどかった💦 水場で水を補給してキャンプセンターへ、既にテント2張り、この日は自分達のも入れて最終的に10張りでした⛺ とりあえずテント張って、お待ちかね♪ 🍻&BBQ おいし楽しいひととき( ´▽`*) 食べ終わって一息着いたら夜景を見に山頂へ、この日は半月、マリノアの観覧車も見えて遠くまでよく見えました! キャンプセンターへの下りは鎖をさけて巻き道へ、目の前にあるのにまったく気づいてませんでした、この道もお初! キャンプセンター戻ってプチ二次会のあと就寝💤 寝れるか心配でしたがお酒入っていたせいか、けっこうすんなり寝たようで気づいたら朝!アラームで目が覚め、15分間二度寝♪いい朝です! 朝日を見に再び山頂へ、一日の始まり、やっぱりいいもんですねw キャンプセンターでまったり朝ごはん食べて、引き立てコーヒーでさらにまったり ぼちぼちテント撤収、なぜかシュラフカバーなおすのが一番手間取ってしまいました… 荷物整理して下山、消費して荷物減ったはずなのに重さが変わってないような… 帰りはうさぎ道へ、ここもお初!途中、枯れ葉が積もった下り道で滑らないよう気をつかいましたが新緑がキレイでいくつか水辺を通って森深い感じで正面道しか知らない自分にとってはここは宝満山?て感じでした(笑) 初めての道、宝満山の新たな魅力が見れた一泊二日となりました