YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

吾妻山~烏帽子山~比婆山~池の段で下山・・・のはずが

すかいぶるさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:広島県の備北を中心に活動しています☆
    春~秋はトレッキング、冬はスノーボードです(^-^)
  • 活動エリア:広島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:広島
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

比婆山・立烏帽子山・吾妻山

2015/05/28(木) 17:36

 更新
島根, 広島, 鳥取

吾妻山~烏帽子山~比婆山~池の段で下山・・・のはずが

活動情報

活動時期

2015/05/28(木) 10:03

2015/05/28(木) 15:13

ブックマークに追加

アクセス

146人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間10分
  • 活動距離活動距離18.67km
  • 高低差高低差331m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,043m / 4,042m
  • スタート10:03
  • 27分
  • 吾妻山10:30 - 10:39 (9分)
  • 46分
  • 烏帽子山11:25 - 11:26 (1分)
  • 22分
  • 烏帽子山11:48 - 11:50 (2分)
  • 13分
  • 比婆山12:03 - 12:13 (10分)
  • 1時間2分
  • 池ノ段13:15 - 13:19 (4分)
  • 28分
  • 池ノ段13:47 - 13:48 (1分)
  • 30分
  • 比婆山14:18 - 14:18 (0分)
  • 55分
  • ゴール15:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

吾妻山の休暇村をスタートし「吾妻山」山頂で小休憩。
そこから大膳原を経由して「烏帽子山」山頂で昼食。
目の前に見える「比婆山」でお詣りして「池の段」でコーヒータイム。

池の段の尾根を通って、車道に出るつもりが・・・途中で道がない。
元スキー場に繋がる道も、途中までで塞がってます。
人気のない登山道みたいなので、道がなくなっちゃったんですね。残念(T_T)

仕方がないので、吾妻山にリターンすることにしました。
予定より倍も歩くことになりましたが、心地いい風に包まれ、爽やかで楽しかったです(^-^)

1枚目の写真は、吾妻山国民休暇村で販売してある「吾妻山バッヂ」です。
限定販売なのでお早めに♪

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン