予期せぬ出会い(^◇^;)

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/05/28(木) 20:19

予期せぬ出会い(^◇^;)

2015/05/28(木) 10:18

2015/05/28(木) 15:11

カロリー2005kcal

今日も仕事がキャンセルで1日空いたので 1ヶ月振りの金剛山へ(^^)

お花はほとんど終わりだろうけどお気に入りのカトラ谷へ
車止めを擦り抜けて林道を歩いてるととんでもない所から人が出てこられた⁉️聞いてみると カトラ谷に行く道がわからず分岐をツツジオ谷方面に行き 古い小屋の横に踏み跡があったのですんごい急登を上がって来たらしい(-。-;私より少しお姉様二人 まぁ目的のルートは同じなのでカトラ谷入口までご案内して 先に入渓した

やっぱりお花はほとんど終わり ちょっと淋しいなと思いながらも新緑を眺めて登ります
あちこちからカエルの鳴き声や鳥のさえずりが聞こえる 平日の金剛山はあまり人に会わず ゆっくり自分のペースで登って 好きな所で立ち止まれるから良いですね(^^)
すごいいい声が聞こえて来た方を見るとミソサザイがいました(((o(*゚▽゚*)o)))彼(彼女?)を撮るのに夢中になって ある事をすっかり忘れてました(;´Д`A九輪草の群生地をスルーしてしまったのです_| ̄|○
痛恨のミスです また来年までオアズケです(T . T)
二輪草のお花畑はとっくに枯れ果て 目につくのはマムシグサばかり💦
あきらめて山頂へ

山頂広場も人は少なく 国見城趾まで上がってランチにします
そのあと小鳥のエサ場へ行きましたがヤマガラとゴジュウカラが近くに来ただけで遊んではくれず( ; ; )こちらもあきらめて転法輪寺へ
何かと凹み気味なのでせめてものソフトクリームで気分をアゲます(≧∇≦)
トイレを済ませて セト経由黒栂谷で帰ろうと思っていたのですが ここであのお姉様方に声をかけられ 聞いてみると道がわからないので いつもの千早本道で下りられるとの事 膝にくるけど仕方ないと仰るので まぁまぁ楽なタカハタ道をご案内する事に

色々お話しながら賑やかに下山
もちろんyamapも宣伝しときましたよ(^_^)v