市原登山口~千ヶ峰 ジェラードWACCA経由

2017.06.04(日) 日帰り

活動データ

タイム

04:04

距離

11.6km

のぼり

931m

くだり

844m

チェックポイント

DAY 1
合計時間
4 時間 4
休憩時間
59
距離
11.6 km
のぼり / くだり
931 / 844 m
1
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22
1 5
8

活動詳細

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市原登山口~登りました。 山はそれなりの山です。 相方が、ヒルに刺されました(≧∇≦)b 皆様、登られるときには、ご注意を、 注意の仕様がないけど 帰りにジェラードWACCAによりました。 さすがは、有名店、凄い人、ギリギリジェラードにありつけましたが、味は残っているラベンダーと、ナッツの味のみ、選べません。 が、むちゃくちゃ美味しい。 おすすめです。 本場の味にこだわる女性ジェラート職人! 「wacca」今中 希さん https://www.asahi.co.jp/life/backnum/160709.html “播磨の奥座敷”と呼ばれ、のどかな田園風景が広がる兵庫県多可町に、昨年5月、ジェラートショップの「wacca(ワッカ)」がオープン。本場イタリアに負けないほどの美味しいジェラートが評判となり、遠方からのお客さんも多く訪れる。そんな絶品ジェラートを作るのは、本物の味の追求にこだわる女性ジェラート職人の今中希さんだ。今回は、希さんのジェラート作りへの情熱を紹介しながら、尊敬する女性料理人のススメで新作ジェラート作りに挑む姿を追った。 常時20種類以上のジェラートやソルベが並ぶ「wacca」。多彩な味を楽しむことができるのも魅力のひとつで、そのすべてを希さんが手作りしている。一番人気のミルクジェラートは、牛乳本来の風味をしっかりと感じる濃厚さ。コクがあるにもかかわらず、さっぱりとした後味が特徴だ。そのほか、果物の美味しさを閉じ込めたシャーベットのソルベも人気。また、地元の箸荷地区で60代から80代の茶摘み娘たちが無農薬・有機肥料で作る紅茶「はせがい紅茶」を使った地元ならではのジェラートも。そんな希さんのジェラート作りを紹介。 牛乳本来の美味しさをそのまま感じることのできる希さんのジェラート。搾りたての新鮮な牛乳を贅沢に使えるのは、夫の克憲さんが兵庫県で最大規模を誇る牧場を営んでいるからだ。およそ500頭ものホルスタインを飼育している克憲さんは、できるだけ牛にストレスを与えないよう心掛けているという。そんな2人が、ジェラートショップを始めることになった。 ジェラートショップ開店のため、ジェラート発祥の地であるイタリアのフィレンツェに行き、味について学んだ2人。本場の味を再現しようと、乳脂肪分が高く、なめらかなジェラート作りを目指し、現在の味にたどり着いた。ジェラートの他、今ではソフトクリームも自慢の味。さらに、誕生日や記念日向けに受注するアイスデコレーションケーキも人気だ。 常日頃から本物を追求している希さん。実は、そんな姿勢を学んだ女性料理人が隣町にいるという。自家焙煎コーヒーとバールの店を夫婦で営む足立さんだ。イタリアのフィレンツェで修行した足立さんはイタリアの地方で食べられる家庭の味を提供している。 目標とする憧れの足立さんから、本場イタリアでポピュラーなジェラートを作るように勧められた希さん。それは唐辛子のジェラート。イタリアではチョコレートをベースにし、最後に唐辛子の辛さをピリッと感じるものが多いとか。希さんは新たに唐辛子ジェラートを完成させた。 wacca(ワッカ)紹介今中さん夫婦が営む、箸荷牧場が直営するジェラート店住所兵庫県多可郡多可町加美区門村546-4電話番号0795-20-8528営業時間10:00~17:00 

活動の装備

  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3

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