YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠〜ニノ塔〜三ノ塔〜鳥尾山〜行者岳〜新大日〜塔の岳

ふじさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:高尾山近辺の登山は子供の頃によく登ってました。
    行かなくなってしばらくでしたが、つい先日、大人になってから友人との気まぐれで久しぶりに登山したら、とても気持ちのよいものでした。
    これから色んな山に少しずつでも登っていきたいな、と思い始めています!
  • ユーザーID:108752
    性別:男性
    生まれ年:1989
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/05/31(日) 19:43

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠〜ニノ塔〜三ノ塔〜鳥尾山〜行者岳〜新大日〜塔の岳

活動情報

活動時期

2015/05/28(木) 09:07

2015/05/28(木) 15:50

ブックマークに追加

アクセス

204人

文章

二週連続登山。今回は丹沢へ。
ヤビツ峠から大山とは逆方向、塔ノ岳を目指しました。ニノ塔、三ノ塔と山々を越えていき14キロちょっとの縦走。

9:07ヤビツ峠
10:17ニノ塔
10:30三ノ塔
11:04鳥尾山 11:41出発
11:58行者山
12:31新大日
13:05塔ノ岳

ガスがヤバくて20m先が見えないことも。
天候に恵まれれば、尾根道からの眺望は最高のはず。
この時期は霞んじゃって難しいですかね。
秋来ると空気も澄んで眺望や、紅葉も楽しめそう。

丹沢は登山客が多いので、山小屋や山荘、トイレもわりとキレイに整備されてますね。
塔ノ岳山頂の山荘で一泊して初日の出を見て、さらに奥の百名山丹沢山へ、なんてこともいつかしてみたいです。

下りは急だし階段多いのでしんどかったです。
下山後しばらくは膝さんの笑いが止まりません。あっはっは。
…次はコース変えよう。



最後に丹沢クリステルさんという山ガールに出会えました!(笑)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間43分
  • 活動距離活動距離14.65km
  • 高低差高低差1,190m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,199m / 1,707m
  • スタート09:07
  • 18分
  • 富士見山荘09:25 - 09:26 (1分)
  • 47分
  • 二ノ塔10:13 - 10:21 (8分)
  • 6分
  • 三ノ塔10:27 - 10:38 (11分)
  • 22分
  • 烏尾山11:00 - 11:43 (43分)
  • -
  • 烏尾山荘11:01 - 11:42 (41分)
  • 29分
  • 行者ヶ岳12:11 - 12:17 (6分)
  • 4分
  • 書策小屋12:21 - 12:23 (2分)
  • 5分
  • 新大日12:28 - 12:36 (8分)
  • -
  • 新大日茶屋12:29 - 12:35 (6分)
  • 7分
  • 木ノ又小屋12:42 - 12:44 (2分)
  • 17分
  • 塔ノ岳13:01 - 13:36 (35分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:01 - 13:05 (4分)
  • -
  • 尊仏山荘13:05 - 13:34 (29分)
  • 23分
  • 花立山荘13:57 - 13:59 (2分)
  • 30分
  • 堀山の家14:29 - 14:32 (3分)
  • 12分
  • 駒止茶屋14:44 - 14:47 (3分)
  • 1時間3分
  • ゴール15:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン