YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

JR軍畑駅ー高水山ー岩茸石山ー黒山ー棒の嶺ー蕎麦粒山ー一杯水小屋ー東日原バス停

uniさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:トレイルランニングのために山に足を運ぶようになりました。
    子供の頃に父親から山へ連れて行ってもらった記憶が潜在的にあるのでしょうか。

    44歳になって、山を走るという遊びにハマるとは、予想だにしていませんでした。

    大会前の試走を行ったときは、記録を残そうと思っています。
  • ユーザーID:21885
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

棒ノ折山(棒ノ嶺)

2014/05/05(月) 21:46

 更新
東京, 埼玉

JR軍畑駅ー高水山ー岩茸石山ー黒山ー棒の嶺ー蕎麦粒山ー一杯水小屋ー東日原バス停

活動情報

活動時期

2014/05/05(月) 08:33

2014/05/05(月) 14:48

ブックマークに追加

アクセス

267人

文章

トレラン大会の試走です。

電車にて軍畑駅へ。トイレを済ませ、8:30頃出発。
ルートは大会概要であらかじめ把握していたので、その通りに足を進める。

くもり空のため、比較的快適に歩みを進めるが、棒の嶺の手前から小雨&ガスがかかり気温も下がってきた。
天気予報で傘マークが出ていたので、今回はレインウェアー持参していいたことが幸い。
ただ、グローブだけは指先が出るものしか持って行っていなかったので、蕎麦粒山では手も冷えきってしまった。
一杯水の避難小屋の温度計では8度。やはり防寒、雨具はまだこの時期、必須でした。

蕎麦粒山から東日原までは完全な下り。はじめは快適で楽しいけど、この斜度いつまで続くの?と一瞬ヒヤリとしました。

東日原から奥多摩駅までは、バス。30分弱で着きますが、私はちょうど着いたら14時50分が出発するところだったので、時間のロスは無かったですが、予め時間を調べておくことがベストです。

駅前で川魚を焼いていました。食べたかったなー。。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間15分
  • 活動距離活動距離25.14km
  • 高低差高低差1,276m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,889m / 3,537m
  • スタート08:33
  • 51分
  • 高水山09:24 - 09:27 (3分)
  • 11分
  • 岩茸石山09:38 - 09:45 (7分)
  • 40分
  • 黒山10:25 - 10:29 (4分)
  • 17分
  • 棒ノ嶺(棒ノ折山)10:46 - 10:54 (8分)
  • 2時間2分
  • 蕎麦粒山12:56 - 13:14 (18分)
  • 7分
  • 仙元峠13:21 - 13:22 (1分)
  • 24分
  • 一杯水13:46 - 13:48 (2分)
  • 1時間0分
  • ゴール14:48
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン