恐羅漢トレイル〜大会後のお手伝い🎵

2017.06.04(日) 日帰り

友人より、恐羅漢トレイルのBループやりに行かん?とお誘いがあり、ミドルコースAループしか走ったことがないので、断る理由が無く即OK(^^) すると友人から、大会後の片付けがあるのから手伝おうとなりました! お手伝いするのはCループのラスボス砥石郷の急登に設置された、縄ばしごと、アルミハシゴの撤収、Aループ戻り沢沿いのトレイルの状況確認です。 計画ではセンターハウスから砥石郷を降りながら撤去でしたが、砥石郷を登った事の無い私と友人がわがままを言って、センターハウスに向かう途中で下車して、砥石郷の急登に挑みました🎵 登頂するまで急登部には、今回の大会の為に設置された、縄ばしごやアルミハシゴがあり、楽々?登頂できました! 大会では、60㎞走った後でこの急登を登るのかと思うとゾッとします( ̄◇ ̄;) 登頂したところで、センターハウスからの方々と合流して、縄ばしごを撤去し、アルミハシゴを持って降りました。 それからAループの沢沿いのトレイル状況を確認しながら、センターハウスまで戻りました! センターハウスでは、広島山の日、県民の集い、森のカフェが行われており、多くの方々イベントを楽しまれてました(^^) お手伝いさせて頂き、改めて大会スタッフ、ボランティアの方々のおかげて、安全に楽しませて頂けてる事に感謝しましたm(_ _)m 待ってろ恐羅漢! 来年はエキスパートに挑戦するぞ〜🎵