扇ノ山に登って猿壺の滝を目指す

2017.06.04(日) 日帰り

扇ノ山は山も谷も自然豊かないい山です 稜線がすっきり見える山とは違った魅力がありますね   熊対策は忘れずに!!

扇ノ山 扇ノ山へ来ました。谷へはちょこちょこ来てるが登るのは初めて
扇ノ山へ来ました。谷へはちょこちょこ来てるが登るのは初めて
扇ノ山 歩き始めてすぐ、上から人が降りてきて山頂付近で熊に遭遇したと青ざめた顔で言ってた。まぁ早朝なんかに熊の生息地を歩くヤツが悪い
扇ノ山 天気はすこぶるいい割に、気温低めで空気ひんやりで気持ち良く歩けました
扇ノ山 こんな風にほぼほぼ木陰の道が続く。眺望は少ないけど暑さもしのげるし嫌いじゃないです
扇ノ山 おまえも水に濡れると透けるんか??
おまえも水に濡れると透けるんか??
扇ノ山 氷ノ山の避難小屋が小さく見えたので望遠で撮ってみる。 人がかすかに見える
扇ノ山 山頂到着 よく見かける避難小屋 山頂に眺望はないっす
山頂到着 よく見かける避難小屋 山頂に眺望はないっす
扇ノ山 まだ結構残ってた
まだ結構残ってた
扇ノ山 猿壺の滝を目指して下っていきますで
猿壺の滝を目指して下っていきますで
扇ノ山 あった!! 実のところここまで車で来れるんだけど、何をとち狂ったのか ひと山越えて片道7.5㎞歩くとか バカなのか(´-ω-`)
扇ノ山 ぬぉぉぉ!! かっけーーー
ぬぉぉぉ!! かっけーーー
扇ノ山 このランダムな落ち方がたまりませんなぁ(∩´∀`)∩  滝マニアの人に人気なのは納得です
扇ノ山 一応 裏見の滝 中に入ると確実に濡れちゃうのでこの辺で勘弁してください
扇ノ山 コケも綺麗な滝でした
コケも綺麗な滝でした
扇ノ山 滝の近くに咲いてた もうちょっと滝壺近くに咲いてたら滝のミストで透けっぱなしになったりするのかな??
扇ノ山 鳥撮るのムズいすな 近づくと逃げるし 望遠で撮ってクロップしました
扇ノ山 鳥さん 荒ぶるw
鳥さん 荒ぶるw
扇ノ山 「ばぁんてぇるぃん」の膝サポーターしっかり加圧タイプ。最近下りの時のみ装着しとります 思ってた以上にヒザが痛くならなくなって重宝しとります。