長靴で遠征✨ 遥かな尾瀬は真冬の気温と雨だったぁぁ

2017.06.04(日) 日帰り

尾瀬の水芭蕉が見てみたいぃ! 今年の雪山はここで終わらせたい! 残雪の燧ケ岳にチャレンジしたい! といぅことで 遥かな尾瀬遠い空ぁ...♪*゚に 行ってまいりましたが…… 真冬並みの気温。 冬山やってきたんだから 寒いの慣れてるだろぉうから いざ向かうが・・・ 雨ぇぇぇ&強風ぅぅぅ 時間が経てば!の期待も出来ない感じ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 燧ケ岳はガスの中ぁぁぁ。 これまでのトレーニングは何のためぇぇぇ(´•ω•̥`) 燧ケ岳登りたいのにぃ!!! 心残りが凄くある中 尾瀬沼ハイキングへ予定変更! 可愛い水芭蕉から化け物水芭蕉まで 沢山の水芭蕉が咲いていたよん♪♪♪ ハイキングも良かったのだが やっぱ燧ケ岳諦めきれない(;`д´)クヤシスギル! 段々 イライラが明様にでてしまった。 そんな態度と気持ちを察し 途中敗退覚悟で 行くだけ行ってみるかって!ヾ(*>∀<)ノ゙ テンション MAX⤴︎ アゲアゲぇ⤴︎ なかなか遠いけどリベンジに絶対来たるでぇ\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

尾瀬・燧ヶ岳 雨ぇぇ☂
ここからシャトルバスにて移動しますぅ🚎
雨ぇぇ☂ ここからシャトルバスにて移動しますぅ🚎
尾瀬・燧ヶ岳 皆さんカッパ着用だずぅ.゚.(ノДヽ).゚.
皆さんカッパ着用だずぅ.゚.(ノДヽ).゚.
尾瀬・燧ヶ岳 沼山峠到着です☔
東北の長靴姫として楽しんで参りたいと思います(≧∇≦)
沼山峠到着です☔ 東北の長靴姫として楽しんで参りたいと思います(≧∇≦)
尾瀬・燧ヶ岳 どれ行きますか!
どれ行きますか!
尾瀬・燧ヶ岳 やっぱ 長靴正解なんぢゃね?(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
やっぱ 長靴正解なんぢゃね?(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
尾瀬・燧ヶ岳 相方の背後に続けぇ~
ザックカバーまでしとります(>_<;)
相方の背後に続けぇ~ ザックカバーまでしとります(>_<;)
尾瀬・燧ヶ岳 早速 水芭蕉がチョコチョコと見えてきましたねぇ🌱
早速 水芭蕉がチョコチョコと見えてきましたねぇ🌱
尾瀬・燧ヶ岳 あら 可愛い🌱
あら 可愛い🌱
尾瀬・燧ヶ岳 水の中から顔だしてますね🌱
水の中から顔だしてますね🌱
尾瀬・燧ヶ岳 いやいや 天気悪いどすのぉ・゚・(。>д<。)・゚・
いやいや 天気悪いどすのぉ・゚・(。>д<。)・゚・
尾瀬・燧ヶ岳 もちろん木道も長靴です(笑)
もちろん木道も長靴です(笑)
尾瀬・燧ヶ岳 トコトコトコトコ歩きます🐾
トコトコトコトコ歩きます🐾
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼が見えてきましたァ~
ここまで 全く 燧ケ岳はみえません。
尾瀬沼が見えてきましたァ~ ここまで 全く 燧ケ岳はみえません。
尾瀬・燧ヶ岳 右も左もガスーぅ ガスガス ガスーぅ
٩(๑`^´๑)۶
右も左もガスーぅ ガスガス ガスーぅ ٩(๑`^´๑)۶
尾瀬・燧ヶ岳 景色といぅ景色が何も見れなく
ひたすら水芭蕉だけを見て歩く( ゚д゚)アキタヨ…
景色といぅ景色が何も見れなく ひたすら水芭蕉だけを見て歩く( ゚д゚)アキタヨ…
尾瀬・燧ヶ岳 水芭蕉探検隊もさすがに限界(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
水芭蕉探検隊もさすがに限界(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
尾瀬・燧ヶ岳 あ! 青空が出てきたァ(((o(*゚▽゚*)o)))
あ! 青空が出てきたァ(((o(*゚▽゚*)o)))
尾瀬・燧ヶ岳 水芭蕉に飽きてたところに
尾瀬沼TOWN なんかいいとこだぁ♬*゜
水芭蕉に飽きてたところに 尾瀬沼TOWN なんかいいとこだぁ♬*゜
尾瀬・燧ヶ岳 TOWNの中はこんな感じぃ🏠🏠
TOWNの中はこんな感じぃ🏠🏠
尾瀬・燧ヶ岳 ここが山小屋ぁ∑(๑°口°ll๑)
これなら あたしでも泊まれるやん!
思い描いてたものと違うぅぅぅ (〃>З<)━ッッ!!!
ここが山小屋ぁ∑(๑°口°ll๑) これなら あたしでも泊まれるやん! 思い描いてたものと違うぅぅぅ (〃>З<)━ッッ!!!
尾瀬・燧ヶ岳 ほら 見えてきたよ!
と言われて初の燧ケ岳をみる🗻
ほら 見えてきたよ! と言われて初の燧ケ岳をみる🗻
尾瀬・燧ヶ岳 青空が出始め 尾瀬沼もキレイ✨
青空が出始め 尾瀬沼もキレイ✨
尾瀬・燧ヶ岳 寒くて寒てまたも避難
尾瀬沼無料休憩所にて まったりとぉ~🍵
寒くて寒てまたも避難 尾瀬沼無料休憩所にて まったりとぉ~🍵 あっ! ずっとまったりハイキングしてた様なもんだった(>_<;)
尾瀬・燧ヶ岳 なかなか伝わらないが 外は強風🍃
皆さん 建物内で寛ぐ(っ'-')╮=͟͟͞͞🍵
なかなか伝わらないが 外は強風🍃 皆さん 建物内で寛ぐ(っ'-')╮=͟͟͞͞🍵
尾瀬・燧ヶ岳 青空が出てきたけど マジ寒いッス
なのに こんなに人がいるぅd(ŐдŐ๑)
次はどこ覗いてみよっかなっ♪
青空が出てきたけど マジ寒いッス なのに こんなに人がいるぅd(ŐдŐ๑) 次はどこ覗いてみよっかなっ♪
尾瀬・燧ヶ岳 ここに来て やっと尾瀬の勉強する(≧∇≦)
どんだけ 人任せの遠征なんだろ(^ω^;);););)
ここに来て やっと尾瀬の勉強する(≧∇≦) どんだけ 人任せの遠征なんだろ(^ω^;);););)
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼ビジターセンター内
不機嫌モードから一気に上機嫌モードにÜP
だって おこじょになったんだもぉん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
尾瀬沼ビジターセンター内 不機嫌モードから一気に上機嫌モードにÜP だって おこじょになったんだもぉん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
尾瀬・燧ヶ岳 熊しゃんにもなってみた(*˘︶˘*).:*
おこじょの冬子ちゃんと夏子ちゃん
握ってるのぉ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
熊しゃんにもなってみた(*˘︶˘*).:* おこじょの冬子ちゃんと夏子ちゃん 握ってるのぉ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
尾瀬・燧ヶ岳 スッピンおばさんはさて置き
何かの毛皮ぁぁ
可哀想だけど 何故か可愛い❤
スッピンおばさんはさて置き 何かの毛皮ぁぁ 可哀想だけど 何故か可愛い❤
尾瀬・燧ヶ岳 風ビュービューだけど少しこの辺りを探検してみることに(ง ˙˘˙ )ว
尾瀬・燧ヶ岳 ありゃ 行列なってるよぉ(;´д`)
ありゃ 行列なってるよぉ(;´д`)
尾瀬・燧ヶ岳 おっ! 燧ケ岳のガスが少しとれた
もぉチョイなんだけどなぁ・・
おっ! 燧ケ岳のガスが少しとれた もぉチョイなんだけどなぁ・・
尾瀬・燧ヶ岳 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
尾瀬・燧ヶ岳 また 天気が悪くなってきたよぉ(´;д;`)
今のうちに写真だけとっておこっ📷
また 天気が悪くなってきたよぉ(´;д;`) 今のうちに写真だけとっておこっ📷
尾瀬・燧ヶ岳 水芭蕉ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
もぉ 完全に飽きてます。
水芭蕉ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) もぉ 完全に飽きてます。
尾瀬・燧ヶ岳 こんな隙間からも水芭蕉が( ☉_☉) パチクリ。
こんな隙間からも水芭蕉が( ☉_☉) パチクリ。
尾瀬・燧ヶ岳 ショウジョウバカマもたまに山の中にあった🌸
ショウジョウバカマもたまに山の中にあった🌸
尾瀬・燧ヶ岳 戻ってきましたァ🚩
またシャトルバスに乗りまぁぁす🚎
戻ってきましたァ🚩 またシャトルバスに乗りまぁぁす🚎
尾瀬・燧ヶ岳 先程行ってきたとこの位置確認と👀
どぉしても 納得がいかない あたし!
やっぱ燧ケ岳行きたぁぁぁい!!!
先程行ってきたとこの位置確認と👀 どぉしても 納得がいかない あたし! やっぱ燧ケ岳行きたぁぁぁい!!!
尾瀬・燧ヶ岳 行ける所までだぞと!また念を押され
燧ケ岳を目指す(*>∀<)ノ♪
行ける所までだぞと!また念を押され 燧ケ岳を目指す(*>∀<)ノ♪
尾瀬・燧ヶ岳 燧ケ岳って書いてあるぅぅ((o(*>ω<*)o))
燧ケ岳って書いてあるぅぅ((o(*>ω<*)o)) この漢字みるだけで嬉しくなるんだけどぉぉ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
尾瀬・燧ヶ岳 ここも長靴で正解だな!
ここも長靴で正解だな!
尾瀬・燧ヶ岳 ドロンドロぉぉん ゴデゴデぇぇぇぇぇっ
ドロンドロぉぉん ゴデゴデぇぇぇぇぇっ
尾瀬・燧ヶ岳 今日は山菜採りぢゃないですよぉ(^ω^;)
写真撮りに夢中ぅなんだけどぉ
 強風で花が揺れて撮りにくいのだよぉ🍃
今日は山菜採りぢゃないですよぉ(^ω^;) 写真撮りに夢中ぅなんだけどぉ 強風で花が揺れて撮りにくいのだよぉ🍃
尾瀬・燧ヶ岳 雪が出てきた*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄*
いいんぢゃ なぁぁい🎶
雪が出てきた*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄* いいんぢゃ なぁぁい🎶
尾瀬・燧ヶ岳 今年最後の雪山記念に いいんぢゃなぁぁい
((o(。>ω<。)o))ワクワク
今年最後の雪山記念に いいんぢゃなぁぁい ((o(。>ω<。)o))ワクワク
尾瀬・燧ヶ岳 ドッポンなっても 長靴だし
いいんぢゃなぁぁいo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
ドッポンなっても 長靴だし いいんぢゃなぁぁいo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
尾瀬・燧ヶ岳 岩登りは長靴 キツイんぢゃなぁぁい
〣( ºΔº )〣
岩登りは長靴 キツイんぢゃなぁぁい 〣( ºΔº )〣
尾瀬・燧ヶ岳 反対側の小山も
ガぁぁスぅぅぅぅぅぅ🌬
反対側の小山も ガぁぁスぅぅぅぅぅぅ🌬
尾瀬・燧ヶ岳 泥んこ長靴洗ってるとこぉ👢
泥んこ長靴洗ってるとこぉ👢 言われて気づいた! また帰りに汚れる事にllllll(-_-;)llllll
尾瀬・燧ヶ岳 呼ばれたので振り返ったら 撮られた
マヌケ顔ぉ(爆笑)
呼ばれたので振り返ったら 撮られた マヌケ顔ぉ(爆笑)
尾瀬・燧ヶ岳 倒れそぉで倒れないカッコイイ木を発見!
倒れそぉで倒れないカッコイイ木を発見!
尾瀬・燧ヶ岳 登山道はどこぞえ?(≡∀≡)?
ピンクのおリボンちゃんやぁぁ~ぃ🎀
登山道はどこぞえ?(≡∀≡)? ピンクのおリボンちゃんやぁぁ~ぃ🎀
尾瀬・燧ヶ岳 疲れた時は 女優ショットで遊びましょう(笑)
疲れた時は 女優ショットで遊びましょう(笑)
尾瀬・燧ヶ岳 おっ!湿原だぁ٩(´✪ω✪`)۶
おっ!湿原だぁ٩(´✪ω✪`)۶
尾瀬・燧ヶ岳 ここで 終了 言われたから
遊びモード全開⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ピョンピョン
ここで 終了 言われたから 遊びモード全開⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
尾瀬・燧ヶ岳 広沢田代といぅ所みたいです。
少し休んで下山しよぉとしたら またも☔
広沢田代といぅ所みたいです。 少し休んで下山しよぉとしたら またも☔
尾瀬・燧ヶ岳 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
尾瀬・燧ヶ岳 下に戻り看板の 尾瀬ヶ原 と書いてあった方に足を運ぶ🎵
下に戻り看板の 尾瀬ヶ原 と書いてあった方に足を運ぶ🎵
尾瀬・燧ヶ岳 ここも水芭蕉だらけぇ🌱
ここも水芭蕉だらけぇ🌱
尾瀬・燧ヶ岳 畑の菜っ葉みだい(*≧艸≦)
あたしの 尾瀬遠征は こんな感じに終わりました。
燧ケ岳リベンジに来るぞぉ❗️❗️
畑の菜っ葉みだい(*≧艸≦) あたしの 尾瀬遠征は こんな感じに終わりました。 燧ケ岳リベンジに来るぞぉ❗️❗️