岩登記録3日目!!三倉岳、梅雨入り前の晴天クライミング!!

2017.06.04(日) 日帰り

冬の間はなんやかんやとBCへ行ってしまうので、 なかなか行けなかったクライミング、、、 そうこうしてる内にヒザも痛めてしまい、とうとう6月になってしまいましたが、 やっとこさ行ってきました!! 今回は4人の猛者に連れて行ってもらったんですが、、、 三倉のグレードは、5.9のRPが最高だったにもかかわらず、着いた課題は10a、、、 半年振りの外岩、一ヶ月ぶりのクライミング、一ヶ月ぶりの山歩き、そして病み上がり、、、 三倉の10は難しいと聞いていたので、マジか!?と思ってたんですが、 まあこれも試練だと思ってがんばってきました。 で、なんとか1テンションで登りきりました!! まあトップロープですけどね(笑) で、次に案内されたのが、やはり10a、、、 しかも今回はリードで行けと、、、まじですか!?!? それでもやはりがんばります!! 出だしの確信部で何度かテンション貰いましたが、 これもなんとかバラしながら登頂!! でも、怖かったーーー で、最後に案内されたのがなんと10d(滝汗) しかもスラブで持ち手がほとんど無い、、、まじですか!?!?(3回目) さすがにこれはみんなのを見ても出来る気がしなかったのでパス、、、 いやあ、やっぱり外岩は怖いですね~ そんなこんなでタイムオーバーで終了したんですが、 10を触って、曲がりなりにもバラせて登れたんで、 今日はなかなか身になるクライミングが出来ました!! 連れてってくれた皆さんありがとうございました!!