【八ヶ岳】さぁ、行こう!リハビリハイク‼

2017.06.04(日) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 利き手を怪我して3週間。 ようやく傷口の縫合も取れ愛用のmontbell ツォロミーブーツの靴紐もなんとか縛れるようになった今日この頃ヽ(^。^)ノ てんくら見てたら日曜日、月曜日はオールA予報(ӦvӦ。) 土曜日夜に急いで準備、愛車に荷物をぶち込んで念願の八ヶ岳へ向けて23時に出発ヽ(`▽´)/ 国道254号線をひた走り、時間が時間だしどこから登ろうか(*˘︶˘*).。.:*♡ なんてブツブツ独り言...。 そんなこんなで下仁田 道の駅に到着。トイレ休憩。 用を済ませて駐車場をぶらぶら。工事お知らせの看板。 荒船山ふもとの国道254号線内山大橋舗装工事のため6月5日〜6月22日まで終日通行止めになるらしいっす。 帰りは通れないっす(°ー°〃) まぁ、いっか(^_^.) 内山峠も抜け、路肩を徘徊していると鹿さんを横目に少々眠くなってきた(゜゜) 寝る時間もなくなっちゃうしどうしよう...。 そうだ!トイレ付きの無料駐車場があるあそこへ行こう(^^)/ という事で麦草峠から北横岳のリハビリハイクに決定‼

蓼科山・横岳・縞枯山 お世話になったトイレ付きの豪華無料駐車場っす(•ө•)♡
お世話になったトイレ付きの豪華無料駐車場っす(•ө•)♡
蓼科山・横岳・縞枯山 こっからスタートっすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
こっからスタートっすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 まずは茶臼山っす!
まずは茶臼山っす!
蓼科山・横岳・縞枯山 苔と岩ゴロゴロ道。八ヶ岳っすね(^^♪
苔と岩ゴロゴロ道。八ヶ岳っすね(^^♪
蓼科山・横岳・縞枯山 苔と木道。
雰囲気あっていいっす(・∀・)イイ!!
苔と木道。 雰囲気あっていいっす(・∀・)イイ!!
蓼科山・横岳・縞枯山 本日は晴天なり(*´∀`)
本日は晴天なり(*´∀`)
蓼科山・横岳・縞枯山 おう!まだまだ残雪あり(^^♪
おう!まだまだ残雪あり(^^♪
蓼科山・横岳・縞枯山 久々の登場!
montbell ツォロミーブーツ!
歩きやいっす(•ө•)♡
久々の登場! montbell ツォロミーブーツ! 歩きやいっす(•ө•)♡
蓼科山・横岳・縞枯山 絶景っす( ゚д゚)!
南八ヶ岳&南アルプス
絶景っす( ゚д゚)! 南八ヶ岳&南アルプス
蓼科山・横岳・縞枯山 あ〜、いいなぁ赤岳(≧∇≦)b
あ〜、いいなぁ赤岳(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 南アルプス(≧∇≦)b
南アルプス(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 中央アルプス(≧∇≦)b
中央アルプス(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 御嶽山(≧∇≦)b
御嶽山(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 北アルプス(≧∇≦)b
槍っぽいのが見えますぞ
北アルプス(≧∇≦)b 槍っぽいのが見えますぞ
蓼科山・横岳・縞枯山 霧ヶ峰(≧∇≦)b
玉っころが見えますぞ!
霧ヶ峰(≧∇≦)b 玉っころが見えますぞ!
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳&蓼科山(≧∇≦)b
目指すは北横岳っす!
北横岳&蓼科山(≧∇≦)b 目指すは北横岳っす!
蓼科山・横岳・縞枯山 パノラマぁ(ㆁωㆁ*)
パノラマぁ(ㆁωㆁ*) ここで景色を眺めながらご飯食べてまったりして過ごすのもいいね(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 ここは眺望ゼロっす(^o^;
ここは眺望ゼロっす(^o^;
蓼科山・横岳・縞枯山 ??
??
蓼科山・横岳・縞枯山 今日はこっから坪庭へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
今日はこっから坪庭へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 のんびりハイク(^^♪
のんびりハイク(^^♪
蓼科山・横岳・縞枯山 草原の中の縞枯山荘(*´∀`)
草原の中の縞枯山荘(*´∀`) いいね(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
坪庭へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 つぼにわぁ〜(*´∀`)
どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
つぼにわぁ〜(*´∀`) どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
北横岳へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 青空と北横岳ヒュッテ(^o^)v
絵になりまっす(≧∇≦)b
人がいっぱい!今日は開山祭なんだって( ´∀`)
青空と北横岳ヒュッテ(^o^)v 絵になりまっす(≧∇≦)b 人がいっぱい!今日は開山祭なんだって( ´∀`)
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰到着(^o^)v
北横岳南峰到着(^o^)v
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰パノラマぁ(^ム^)
やっぱ どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
南峰パノラマぁ(^ム^) やっぱ どっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳北峰到着(^o^)v
北横岳北峰到着(^o^)v
蓼科山・横岳・縞枯山 ( ´ー`)フゥー...
( ´ー`)フゥー...
蓼科山・横岳・縞枯山 浅間山っす!こっちも眺め最高っす(≧∇≦)b
ガスガスの切れ目から噴煙見えるっす(・o・)
浅間山っす!こっちも眺め最高っす(≧∇≦)b ガスガスの切れ目から噴煙見えるっす(・o・)
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山(≧∇≦)b
行ってみよぉ(^^)/
蓼科山(≧∇≦)b 以前登ったときはガスガスで山頂からの眺めはゼロだったっす(;_; 行ってみよぉ(^^)/
蓼科山・横岳・縞枯山 ( ´ー`)フゥー...
ここまで下りて来ました。
北横岳北斜面は残雪と踏み抜き地獄で大変っす(^o^;)
( ´ー`)フゥー... ここまで下りて来ました。 北横岳北斜面は残雪と踏み抜き地獄で大変っす(^o^;)
蓼科山・横岳・縞枯山 亀甲池っす!
今日は何を見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
亀甲池っす! 今日は何を見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山&登山道
眺め最高っす!
日本も捨てたもんじゃないっす(≧∇≦)b
蓼科山&登山道 眺め最高っす! 日本も捨てたもんじゃないっす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 ひたすらテクテク。
ひたすらテクテク。
蓼科山・横岳・縞枯山 ここで北横岳へ戻りますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ここで北横岳へ戻りますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭まで戻って来ました^_^
坪庭まで戻って来ました^_^
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭の眺めも最高っす(≧∇≦)b
坪庭の眺めも最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ乗り場のシンボル?だぞ!
ロープウェイ乗り場のシンボル?だぞ!
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ乗り場から五辻方面へ木道歩きっすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱどっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
やっぱどっから見ても眺め最高っす(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 コケモモってこれかな(?_?)
コケモモってこれかな(?_?)
蓼科山・横岳・縞枯山 青空と麦草ヒュッテ(^o^)v
青空と麦草ヒュッテ(^o^)v 今日一日天候にも恵まれて、たまたま来た日が八ヶ岳開山祭の日で記念バッチのお土産もgetできたし最高のリハビリハイクでした(≧∇≦)b
蓼科山・横岳・縞枯山 2日目は観音平〜編笠山〜権現岳へ行っちゃうぅ~(๑•̀ㅂ•́)و✧

動画