検証!久留米かすりマウンテンパンツ!

2017.06.05(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

「久留米かすりマウンテンパンツ」が帰省する前に届いたので本当に山で歩けるのか検証してみた! 天候 晴れ 無風 気温 23〜25℃ 身長 172cm 体重 65km ウエスト82cm ファイントラックのインナーパンツの上に久留米かすりマウンテンパンツを履く ※Mサイズ え?綿100%なんだけど…山登りに大丈夫? とりま、実家の裏山ならなんとかなるでしょ♪ 履いた感じは軽い!パジャマのパンツを履いたのと同じ感覚♪ 1時間登り続け激汗を掻く 頭に巻いたタオルは許容範囲をこして汗を絞れる程になっているが このパンツ!速乾性が良いのか?サラサラの状態! 大きく岩場に脚を掛ける時 伸縮性はないので少し突っ張る感じはあるものの違和感はない。 それより終始サラサラの状態で肌触りも涼しく気持ちが良い!癖になるかも〜♪ 足首が細め 太もも辺りは太め(ヤマップ=立体構造)になっているのが良いのかな… 難点があるとすると、ウエストのゴムの伸びが少なく前チャックがないのでトイレ(♂小)が難儀する ウエスト85cm以上がある方はLサイズの方が履きやすいと思います! ※上記 検証はあくまでも個人的感想です! ※気象状態により違った検証になるかもしれません。 ※雨の時は適していません!と書いてありました!