残雪の御嶽、摩利支天!

2017.06.05(月) 日帰り

※軌跡はありませんm(_ _)m ヤマップ岐阜チームで、御嶽山へ!メンバーは、maeさん、ふじなおさん、unaさん! メンバーを聞いて、アマちゃんにはこのメンバーのスピードには無理と判断!約1時間前に出発!! が、しかし…… 完全にソロ活動を開始し暴走機関車と化した、ふくさんに、のぞき岩周辺で満面の笑みで抜かされる😵 笑顔は爽やかだが、脚はまさにクレイジートレインだった………一瞬で消えた… 森林限界を超えた辺りで、ふくさん以外のメンバーに追いつかれ合流!やっぱり1時間先にスタートさせてもらって大正解! 五の池に着いた時には、暴走機関車ふくさんは既に継子まで行って戻ってきていた…クレイジー😱 五の池からは、暴走機関車ふくさん(笑)を除きワイワイガヤガヤと摩利支天まで🎵 夏道とは違う岩尾根歩きは剣ヶ峰、サイノ河原、眼下に広がる高原、雲海を高度を感じながら進む素晴らしい道✨みんなハイテンション☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 摩利支天から五の池へ戻る時に、三重のヤマッパー、モルツさん夫妻と嬉しいご対面😊ヤマップで繋がる縁を感じました✨ 五の池で昼食を済ませ、無事に下山! 下山後は濁河温泉へ♨️ 僕とアマちゃんは帰路はR19号の為、ここでお別れ!皆さんありがとうございました😆 ☝️御嶽山、濁河温泉からの摩利支天 総距離:約9.6km 高低差:約1180m 急登はそれほどありませんが、岩、石が多く歩き難い場所あり。序盤の木道、木階段は濡れてると滑りやすいです。 地味な印象の濁河温泉からのルートですが、森林限界を越えてからがとてもドラマチックなルートです!五の池小屋から摩利支天までは景色がぐるっと変わり感動します! 継子周回もまた素晴らしいと思います✨

御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオ付近から乗鞍岳
チャオ付近から乗鞍岳
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲がいい感じです
雲がいい感じです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 1時間早く出発
1時間早く出発
御嶽山・継子岳・摩利支天山 序盤は樹林帯と木道
序盤は樹林帯と木道
御嶽山・継子岳・摩利支天山 バイカオウレンはたくさん咲いてました
バイカオウレンはたくさん咲いてました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 スポットライト
合流
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界を超えた辺り
森林限界を超えた辺り
御嶽山・継子岳・摩利支天山 unaさん超元気😆
トレランシューにチェンスパで残雪を攻略!
unaさん超元気😆 トレランシューにチェンスパで残雪を攻略!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 隠し撮り風
隠し撮り風
御嶽山・継子岳・摩利支天山 高度を上げて
高度を上げて
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池まで後少し
五の池まで後少し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池のテラスで、早速ふじなおさんの撮影会!
五の池のテラスで、早速ふじなおさんの撮影会!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山でこれほどバナナが似合うのは、ふじなおさん以外にいないはず(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲上の薪ストーブカフェ
雲上の薪ストーブカフェ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふじなおさんから🎵子供の頃、お客さんが来た時に必ず出てた!ホワイトロリータがあれば完璧なチョイス(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さあ、摩利支天へ!
さあ、摩利支天へ!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海と五の池小屋
雲海と五の池小屋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 獲物を探す!
獲物を探す!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 韋駄天unaさんと、ソロ活動に専念する暴走機関車ふくえもんさん!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ライチョウ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ライチョウ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ぷくぷくぅ〜😊
ぷくぷくぅ〜😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 maeさんるんるん気分
maeさんるんるん気分
御嶽山・継子岳・摩利支天山 常に狙われてる((((;゚Д゚)))))))
常に狙われてる((((;゚Д゚)))))))
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲上
雲上
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海をバックに!
雲海をバックに!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ピンアマですが…凄いお山に登った感じです(笑)風格がヤバイっ😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海ガール
雲海ガール
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲上の世界を満喫中
雲上の世界を満喫中
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだまだ寒い
まだまだ寒い
御嶽山・継子岳・摩利支天山 漢ふじなお!剣ヶ峰を前に!
漢ふじなお!剣ヶ峰を前に!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岩凍る!
岩凍る!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 フォルダーにオン!かっちょえ〜じゃん!
フォルダーにオン!かっちょえ〜じゃん!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この岩尾根歩きが最高です!
この岩尾根歩きが最高です!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな感じ
こんな感じ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 高度感抜群!
高度感抜群!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岳(ガク)か?
岳(ガク)か?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いやっ!パクリの岳(ダケ)か😁
いやっ!パクリの岳(ダケ)か😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 相打ち
相打ち
御嶽山・継子岳・摩利支天山 佇むふくさん!いつからこの人はこれをやってるんだ?(笑)
佇むふくさん!いつからこの人はこれをやってるんだ?(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 それで真似するmaeさん!正座してます!
それで真似するmaeさん!正座してます!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チームG(gifu)
チームG(gifu)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 2017バージョン!東海ヤマップTシャツ✨
2017バージョン!東海ヤマップTシャツ✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アマちゃんと剣ヶ峰
アマちゃんと剣ヶ峰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 右側噴煙
右側噴煙
御嶽山・継子岳・摩利支天山 渋っ!!
渋っ!!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 立ち上る噴煙
立ち上る噴煙
御嶽山・継子岳・摩利支天山 慎重に
慎重に
御嶽山・継子岳・摩利支天山 mae「ふじなおさん、来季は五の池小屋の従業員募集らしいですよ…薪割り担当だって!」
ふじなお「えっ!maeちゃんまじ!」
mae「ふじなおさん、来季は五の池小屋の従業員募集らしいですよ…薪割り担当だって!」 ふじなお「えっ!maeちゃんまじ!」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふじなお「う〜ん、でも家族もいるしな〜、maeちゃん悩んじゃうよ〜」
mae「ふじなおさんなら、薪割りは完璧にこなせますよ〜」
ふじなお「う〜ん、でも家族もいるしな〜、maeちゃん悩んじゃうよ〜」 mae「ふじなおさんなら、薪割りは完璧にこなせますよ〜」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この場所も爽快✨
この場所も爽快✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふじなお「家族を取るか、薪割りを取る
                   か………」
ふじなお「家族を取るか、薪割りを取る か………」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ふじなお「maeちゃん決めたよ!薪割夫や
                   るよ!」
mae「そう言うと思ってましたよ!」
ふじなお「maeちゃん決めたよ!薪割夫や るよ!」 mae「そう言うと思ってましたよ!」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央アルプス
中央アルプス
御嶽山・継子岳・摩利支天山 モルツさん夫妻とご対面☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆声をかけていただきありがとうございました😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 mae「みんな〜!ふじなおさんの来季の就
            職が決まったよ〜」
mae「みんな〜!ふじなおさんの来季の就 職が決まったよ〜」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲が綺麗!
雲が綺麗!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池!薄っすら青に!
三の池!薄っすら青に!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央アルプスと三の池
中央アルプスと三の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いい天気😆
いい天気😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 激写中!
激写中!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲と漢
雲と漢
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天と五の池ラーメン
摩利支天と五の池ラーメン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 unaさんの女子力!ペコちゃんに対抗か(笑)
unaさんの女子力!ペコちゃんに対抗か(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 2017バージョン!
2017バージョン!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央、ガイドの人!
左、ソロで来た方らしい…
中央、ガイドの人! 左、ソロで来た方らしい…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 maeさん曰く、ソロで来た方らしい…
maeさん曰く、ソロで来た方らしい…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なぜかポージングが慣れてます
なぜかポージングが慣れてます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山
下山
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山、ありがとう!
御嶽山、ありがとう!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうすぐゴール!皆さんありがとうございました😊
もうすぐゴール!皆さんありがとうございました😊