ブルーインパルスが見たくて~佐和山→庄堺公園🌹

2017.06.04(日) 日帰り

ブルーインパルスの恩恵?をうけ、佐和山も大盛況(◎_◎;) 2時間前でこれだからあとどうなったことか・・・ ブルーインパルスは彦根城を中心に飛ぶと思ってたけど どうやらその逆で避けてたみたい(T△T) 真上を飛んでくれたのはうれしいけど コラボ写真が撮れなかったし フェンスや照明に邪魔されてしまった(>_<) この日は彦根をでたら帰れない、それならこもろうとなったけど 予想外に道はすきすきだった(◎_◎;)

琵琶湖・北側 カーナビでは龍潭寺で  駐車場トイレ完備  登山口には案内所もござる
琵琶湖・北側 案内所の向かいの道を入っていく
案内所の向かいの道を入っていく
琵琶湖・北側 わびさび  途中墓場があるけど怖がらず突き進む  大丈夫、みんな乗り越えてるんだから
登る
琵琶湖・北側 タツナミソウ?
タツナミソウ?
琵琶湖・北側 わずかに岩道もある
わずかに岩道もある
琵琶湖・北側 まさかのエンスト(>_<)  まだオープニングラップなのにぃ  でも距離が短いからがんばるp(#^▽゜)q ファイトッ
琵琶湖・北側 タケヤブヤケテナイ
タケヤブヤケテナイ
琵琶湖・北側 山頂部についたらベンチに一目散
山頂部についたらベンチに一目散
琵琶湖・北側 バズーカのかたの場所取りがもう始まっていた  まだ2時間以上前だよ~(◎_◎;)
琵琶湖・北側 登頂記念写真
登頂記念写真
琵琶湖・北側 彦根市街がみえる
彦根市街がみえる
琵琶湖・北側 伊吹山もみえる
伊吹山もみえる
琵琶湖・北側 山頂はこんなかんじ 城跡だから広いのさ
山頂はこんなかんじ 城跡だから広いのさ
琵琶湖・北側 デゴイチを狙う方々  ツレはここからブルーインパルスを撮りたいみたいだけど私はここは相応しくないと却下 それにこんなとこに2時間もいたくない(>_<)  おりましょう
琵琶湖・北側 スイカズラの白と黄色
スイカズラの白と黄色
琵琶湖・北側 ひげだんす降り  ストックを持ってこなかったもので
ひげだんす降り  ストックを持ってこなかったもので
琵琶湖・北側 太く短く、な時代の産物でしょうか
太く短く、な時代の産物でしょうか
琵琶湖・北側 コナスビ
コナスビ
琵琶湖・北側 ツツジはまだまだ現役多し
ツツジはまだまだ現役多し
琵琶湖・北側 任務完了  駐車場満車(◎_◎;)  いつも2~3台なのに・・・
琵琶湖・北側 ニシキウツギ  駐車場にて
ニシキウツギ  駐車場にて
琵琶湖・北側 ニワゼキショウ  駐車場にて  おうち帰ろう
ニワゼキショウ  駐車場にて  おうち帰ろう
琵琶湖・北側 彦根駅から彦根城  想像を絶する人出!!!!!!(゚ロ゚屮)屮  彦根城入れないよ  違うとこ探そう
琵琶湖・北側 彦根城とブルーインパルスのコラボ写真が撮りたくて、彦根城がみえるところを探し右往左往  結局野球場に落ち着いた  照明は妥協
琵琶湖・北側 来た来た来た~(σ*>∀<)σ  ほぼ真上飛んでる~(*^^)v
琵琶湖・北側 空が青くて良かった~(#^_^#)
空が青くて良かった~(#^_^#)
琵琶湖・北側 お美しい・・・ (=゜ρ゜=)ボヘーー
お美しい・・・ (=゜ρ゜=)ボヘーー
琵琶湖・北側 目ぇつぶってる~(≧△≦)イヤー
目ぇつぶってる~(≧△≦)イヤー
琵琶湖・北側 なんじゃ?
なんじゃ?
琵琶湖・北側 こっち(城と反対側)かぁい  照明とフェンスが・・・(T△T)
琵琶湖・北側 ハートマーク  でかすぎてはいらん~(TωT)
ハートマーク  でかすぎてはいらん~(TωT)
琵琶湖・北側 しゅ~
しゅ~
琵琶湖・北側 ふぁ~  今回は守りの飛行だった  でも労せずしてみられるなんてありがてぇや
琵琶湖・北側 警察署前で休憩(-_-;)  朝からご飯ひとくちと薬一錠とドリンク少々  シャリバテ?  おうちでちょっと寝させて~(>_<)
琵琶湖・北側 庄堺(しょうさかい)公園へバラをみにきた
庄堺(しょうさかい)公園へバラをみにきた
琵琶湖・北側 わっさ~\(^o^)/
わっさ~\(^o^)/
琵琶湖・北側 一週間遅かった感はあるけどそれでもたくさん残っててくれた(*^^)v
琵琶湖・北側 ぴんく~
ぴんく~
琵琶湖・北側 紅白~
紅白~