冠山までハイキングー👍

2017.06.06(火) 日帰り

今日は夜勤明け&先日の別山の疲れも残るなか、晴天に誘われて久しぶりにダラダラと登って参りました。 今年初のニッコウキスゲも見れて(←唯一知っている花💦)大満足でした🎵 ゆっくり登ってもやっぱり疲れますねー😅 平日なのでまたもやピーク独り占めしちゃいました🎵

冠山・金草岳 雲は見えますが視界良好🎵張り切って登って参ります❗
雲は見えますが視界良好🎵張り切って登って参ります❗
冠山・金草岳 とんがり頭の冠山目指します。
とんがり頭の冠山目指します。
冠山・金草岳 今日は少し暑いですが、こういう癒しの空間があるので我慢できます🎵
冠山・金草岳 今日は飛行機雲が沢山尾を引いていました☁
今日は飛行機雲が沢山尾を引いていました☁
冠山・金草岳 見晴らし良好👀
見晴らし良好👀
冠山・金草岳 急な階段道⤴💦
こんなにキツかったっけか⁉
急な階段道⤴💦 こんなにキツかったっけか⁉
冠山・金草岳 冠平✨とりあえず山頂目指します💪
冠平✨とりあえず山頂目指します💪
冠山・金草岳 山頂手前のクライミング💦降りてくる老夫婦を待ち、もう一人先に待っていた女性に先を譲って頂きました😅
冠山・金草岳 岐阜方面、徳山ダムが見えます👀
岐阜方面、徳山ダムが見えます👀
冠山・金草岳 パノラマ📷
パノラマ📷
冠山・金草岳 到着❗
到着❗
冠山・金草岳 山頂から冠平✨
山頂から冠平✨
冠山・金草岳 もうほとんど山しか見えません。
もうほとんど山しか見えません。
冠山・金草岳 稜線の輪郭が良いですね✨
稜線の輪郭が良いですね✨
冠山・金草岳 良いですね②
良いですね②
冠山・金草岳 冠峠方面
冠峠方面
冠山・金草岳 目の前をシラーっ💫と横切った蝶が木に止まったので静かに寄って📷
後で調べたら、ヤマキマダラヒカゲ  だそうです。以前他の山で教えてもらったギフチョウを見てみたいですねー✨
目の前をシラーっ💫と横切った蝶が木に止まったので静かに寄って📷 後で調べたら、ヤマキマダラヒカゲ だそうです。以前他の山で教えてもらったギフチョウを見てみたいですねー✨
冠山・金草岳 誰も居なかったので
ファイト❗イッパァ~ツ❗
登ってるように見えて、その実下りで自撮る😅
誰も居なかったので ファイト❗イッパァ~ツ❗ 登ってるように見えて、その実下りで自撮る😅
冠山・金草岳 冠平目指しているとありました❗唯一知っている花❗ニッコウキスゲさん🌷
ちょっと元気が無さそうに見えました⤵
冠平目指しているとありました❗唯一知っている花❗ニッコウキスゲさん🌷 ちょっと元気が無さそうに見えました⤵
冠山・金草岳 もう一輪。咲きかけかな?
もう一輪。咲きかけかな?
冠山・金草岳 冠平到着❗
昼🍴にしようとしましたが強風の為断念💦
冠平到着❗ 昼🍴にしようとしましたが強風の為断念💦
冠山・金草岳 さて帰りますかー
さて帰りますかー
冠山・金草岳 白山、うっすらですが見えましたねー🎵
白山、うっすらですが見えましたねー🎵
冠山・金草岳 とにかく見えるのは山only🎵
とにかく見えるのは山only🎵
冠山・金草岳 途中竹かご持ったおじさんが何か採ってました?聞いてみると筍を取っていたみたいです。
途中竹かご持ったおじさんが何か採ってました?聞いてみると筍を取っていたみたいです。 鉛筆くらいの細いのがにょきっと出ていました💡これも筍なんだー、湯がいて食べると美味しいらしいです
冠山・金草岳 これもそう
これもそう
冠山・金草岳 採ってみた✨先っちょの10~15㎝が美味しいらしい
採ってみた✨先っちょの10~15㎝が美味しいらしい
冠山・金草岳 さぁもうちょい💦
さぁもうちょい💦
冠山・金草岳 到着❗
久しぶりのぶらぶらハイキング楽しかった👍
到着❗ 久しぶりのぶらぶらハイキング楽しかった👍
冠山・金草岳 冠平で楽しみにしてた🍴にありつけなかったのでかずら橋の駐車場脇のデッキでバソキヤパーティー🎵
冠山・金草岳 スモークタンも少し炒って🔥…
スモークタンも少し炒って🔥…
冠山・金草岳 トッピング👍
お味は…
うん❗普通以下でした⤵
残念(>_<)
トッピング👍 お味は… うん❗普通以下でした⤵ 残念(>_<)