出て来いや❗

2017.06.06(火) 日帰り

今日のわたしなら熊にも勝てそうな気がした。 熊さん、出て来いや❗ お仕事が終わってから「たきがしら湿原」に行ってみることにした。 そろそろニッコウキスゲが咲き出したんじゃないかな?🎶 それが考えなしに街中を走ってしまう。 いつもなら信濃川の土手の道路から行くのに… 街の中を通る道は信号も多いし、それにいつも混んでるんだよね。 で、わたしの前にいた車の運転がひどかった。 制限速度が50キロの道を30キロだったり、 40キロだったり、50キロ~60キロ出したりして運転している。坂道でもないのに突然、スピードが落ちる🙍💨⤵ なんで?なんで?どうした? 追い越し出来るような道でもない。 けっこう長い間、前を走ってたわ。 あ~イライラしたよぉ😒💢💢 遅くてもいいから40キロなら40キロ前後で一定の速度で走っておくれよ。 その車がやっと曲がってくれたと思ったら今度は違う車が前に現れた… かなり前から信号が赤だとわかると減速を始め、ちょうど青になるように超ゆっくり進み、信号に突入すると猛ダッシュする。 絶対に止まらない❗ 後ろにいるわたしは怖くてたまらない。 距離を取っていても突然の急減速をされたら… あ~もう❕❕😒💢💢 おめさんの車は止まることが出来ないのかい? と、めちゃくちゃイライラしながら2時間もかかって、たきがしら湿原にとうちゃこ。 本来なら1時間半くらいで着けたはず。 たきがしら湿原の散策だけなら熊の心配は全くない。 ただ、散策コースを歩く場合は注意が必要となる。 いつもならここではストックを持たないけど、今日は熊と闘う気満々だから、ストックを持って歩く。 お~お~、熊さん、出て来いや❗ 高田純次みたいに、今日のわたしは強気なんだぜ❕❕ 車から降りればすぐに湿原。 むふ。ニッコウキスゲがちょっと咲いてるじゃぁ、ありませんか。 いやぁ、テンションあっぷぷのぷ⤴⤴ 青空と黄色が合うよねぇ。 さっきまでのイライラなんてあっという間に吹っ飛んだわ✌ クリンソウやらワタスゲやらコウホネにミズギク、そしてヤグルマソウとか😆 いい、いい、めちゃいい。 では、散策コースを歩くとしますか。 もちろん、闘うためのストックは忘れない。 ところが歩き出したら、あれま、舗装工事してるじゃん、ガガガ、ガガガ。 今日は熊さん、出ないな。 そしてあることに気づいた。 高田純次じゃねぇ、高田なんとかというプロレスラーだって😅 途中からカモシカ道に入るとブナ林が続くんだよね。 またそれが綺麗なんだわ。 何度も見上げては一人でニヤニヤ🎶 さすがにそこは工事はしてないので、熊の心配はあったけど、笑い袋を鳴らすこともなく静かに歩いた。 お天気も良く、熊さんの出る雰囲気でもなかったよ。 結局、散策コースを歩いてたのはわたしだけだったみたい😓 湿原にはたくさんの人がいたんだけどね。 帰り道では、前の車がセンターライン寄りに、時にはラインをまたいで走ってたけど、全然イライラすることもなかった✌ 信号もあまりないところだったので、前とかなり距離を空けて運転をしたよ。 やっぱ、癒されるよね。 綺麗な景色、その時期に咲くお花やブナ林などに🎶 家までの距離を測ったら100キロちょい。 2時間で帰って来れた。 行きは70キロくらいだったのに2時間以上かかったもの😅 毎回のことですが山と関係ないことで大変失礼致しました。 これからも安全運転を心がけなくちゃね😊