2017.06.03(土) 2 DAYS

番外編  恒例のラジコンイベントで軽井沢(浅間山が見える)へ 年に2回あるラジコンジェットなイベント参加で名古屋から片道280km 長野県小諸市のラジコンクラブに行ってきた。 このところの膝痛で山はガマン! でも河原から正面に浅間山が見えてますので 途中まででもいいから登りたい!!! でも今日はラジコン三昧(笑 例年6月と10月にあるのですが、いつも名古屋と変わらず暑い とても避暑地とは 思えない暑さなのですが、今回は違った。念のためにとライトダウンを持っていったのですが 日中でもダウン無しでは寒くて遊んでいられませんでした (でもお昼用にコンビニで冷やし中華を選択 アホですね 冷たくておいしかった) 3年前から山にはまってしまって、ラジコンは久しぶりです 新作もありませんが 飛ばしなれた機体を2日間たっぷり飛ばしてきました。 夜は軽井沢のおしゃれなペンションでしゃぶしゃぶ食べ放題 昼間のフライトシーンを 大型プロジェクターで映し出しながらの2次会 だんだんこの世界も高齢化で、参加者が減りつつありますが秋もまた来たいと思います 最近のラジコンの世界もすごい 3DCADソフトで自らデザイン---->レーザー加工機でバルサや航空ベニヤをカット。 3Dプリンターで細かい部品まで生成して作っている人たち。 趣味を超えてます!! 帰り道は、蓼科~白樺湖経由して諏訪ICから中央道で帰ってきました 南アルプス、中央アルプスにはまだまだ雪が残っていました。

動画