ミヤマキリシマをもとめて❤高千穂峰~矢岳~竜王山 周回コース

2015.05.30(土) 日帰り

ミヤマキリシマをもとめて、くじゅうに行く予定だってのですが、ゆりさんにお誘いいただいたので、ゆりさんとマロさんと霧島に行って来ました🗻 まさか、こんなに早くまた来ることになるなんて思ってもいませんでしたが😅 でもミヤマキリシマが咲いてるときにきてみたかったのでルンルン💃 駐車場多いかもしれないし、昼から天気は下り坂の予報だったので、明るくなるくらいの時間に出発したかったので、結局今回も完徹で山行😅 日頃のおこないがいいのでまさかの晴天♪ テンションはあがります😆 古趾に到着すると逆光ですが、ほのかに山がピンク色に染まってる気がする❗ いやがおうにも胸が高鳴ります🚶 森林限界をでると山がピンク✨ 麓は過ぎていましたが、山頂は満開でした😆 しかも…晴天の中のミヤマキリシマは輝いてる✨ 雲海も見れたし超気持ちよかったです!!! 高千穂峰でミヤマキリシマを満喫したあとは、矢岳&竜王山を目指します🙋 いつも見下ろすばかりで気になってた初のルート♪ もちろんミヤマキリシマも綺麗でした😉 矢岳までの登りでは暑くなってきたこともありバテバテ😰 結構キツかったのです。ゆりさんは本調子じゃないとのことでしたが…途中からはゆりさんが全く見えなくなっちゃいました😅私はまだまだですね😔 矢岳の山頂では山ツツジがちょっと過ぎてましたが、まだ綺麗でした🌼 矢岳の山頂で昼食をとったあとからは雨が降りだしてしまったのが残念でしたが、楽しい山行でした😁

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空がうっすら朝焼けしてます✨
空がうっすら朝焼けしてます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心なしか山がピンク✨また来ましたとご挨拶してから入山させてもらいます🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新緑がキレイは
新緑がキレイは
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆりさんと♪
ゆりさんと♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が照りだしたらもっとすてきなんだろうなぁ…でも写真よりも実際は凄く綺麗でした😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空が素敵
青空が素敵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマで一面ピンク💠
ミヤマキリシマで一面ピンク💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ歩きたーい!
ここ歩きたーい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも立入禁止です😵
でも立入禁止です😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝陽が見えてきた☀
朝陽が見えてきた☀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海☁久しぶり!!メチャメチャいい天気にハイテンション😁
雲海☁久しぶり!!メチャメチャいい天気にハイテンション😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれ!ゆりさんはもうあんなに上に😅
あれ!ゆりさんはもうあんなに上に😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢とミヤマキリシマ🎵
御鉢とミヤマキリシマ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面が一面ミヤマキリシマ⤴⤴
斜面が一面ミヤマキリシマ⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこも綺麗
どこも綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂へ到着!
山頂へ到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が照ってる側はピンクがいっそう濃くて素敵❤
日が照ってる側はピンクがいっそう濃くて素敵❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーい🙌
わーい🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 独り占めの気分💕
独り占めの気分💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマをバックに記念写真😁
ミヤマキリシマをバックに記念写真😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ&青空&お姉さまと♪
ミヤマキリシマ&青空&お姉さまと♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念撮影📷
記念撮影📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマあっぷ😉
ミヤマキリシマあっぷ😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝露に濡れていい感じ🌼
朝露に濡れていい感じ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りはじめます
降りはじめます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちの斜面はススキらしきものがいっぱい
こっちの斜面はススキらしきものがいっぱい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向かう先のミヤマキリシマも綺麗❗
向かう先のミヤマキリシマも綺麗❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おりてきた道を振り返ってみた➰
おりてきた道を振り返ってみた➰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩パックリ
この岩パックリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お邪魔しました😉
お邪魔しました😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ってみたら結構下ってきてるー
振り返ってみたら結構下ってきてるー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 違う花もイイね
違う花もイイね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ショウジョウバカマに似てるー
ショウジョウバカマに似てるー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とも言えない綺麗な白
何とも言えない綺麗な白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色の木苺
黄色の木苺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パイナップルみたい🍍
パイナップルみたい🍍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 枯れ沢。不思議な光景ー
枯れ沢。不思議な光景ー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳~標高900メートルから山頂までの登りがきつかった😰
矢岳~標高900メートルから山頂までの登りがきつかった😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ツツジ綺麗❗
山ツツジ綺麗❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この色もすき
この色もすき
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっきい😉
おっきい😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 珍しい葉っぱ!夏ごろの花も見たいな😆
珍しい葉っぱ!夏ごろの花も見たいな😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 盆栽みたい🎵
盆栽みたい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山
竜王山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 珍しい地層やな
珍しい地層やな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 炭化木!ひとつしか見つけきれなかったけど
炭化木!ひとつしか見つけきれなかったけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿野原➰でももう過ぎちゃってました😅しかもずぶ濡れでした💦
鹿野原➰でももう過ぎちゃってました😅しかもずぶ濡れでした💦