三俣山西峰

2014.05.04(日) 日帰り

5月4日、楽しみにしていた山の先輩ご夫婦との九重行き。🎵 天気にも恵まれ、予想以上の感動😆💘 ☀am7:00 長者原からタデ原、雨ケ池、坊ガツル、法華院温泉山荘で昼食🍙🍜🎶、北千里浜を経て三俣山西峰山頂🚩 スガモリを一気に下って、 pm16:30長者原の🚙駐車場に戻...もっと見る

九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原を出発。
タデ原を出発。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽の新緑の中へ‥‥。
朝陽の新緑の中へ‥‥。
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空が水面に映ってる。
青空が水面に映ってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少ぐ咲くのね、シャクナゲ。
もう少ぐ咲くのね、シャクナゲ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ショウジョウバカマの仲間?高山植物っぽいの初めて見たっ‼🌺
ショウジョウバカマの仲間?高山植物っぽいの初めて見たっ‼🌺
九重山(久住山)・大船山・星生山 クサボケ、すぐ分かる赤い花ですね。
クサボケ、すぐ分かる赤い花ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 るんるん🎶歩いて雨ケ池。
るんるん🎶歩いて雨ケ池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて可愛いピンク💟イワカガミ、それともショウジョウバカマ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、ハルリンドウだ!
あっ、ハルリンドウだ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで紫陽花のよう。ムシカリ?
まるで紫陽花のよう。ムシカリ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢山咲いてたこの白い花は‥‥
沢山咲いてたこの白い花は‥‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木?
馬酔木?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれが坊ガツルですか。
あれが坊ガツルですか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木々の間から平治岳?ひと月も経てば、ミヤマキリシマでピンクに染まるんですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 石畳、これ人が敷いてるんですねぇ。坊ガツルはすぐそこ‥‥💓
石畳、これ人が敷いてるんですねぇ。坊ガツルはすぐそこ‥‥💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 広いなー。
広いなー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘まで両側にタンポポの咲く道をのんびり歩いて、
法華院温泉山荘まで両側にタンポポの咲く道をのんびり歩いて、
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました。お昼は初めての山ラーメン😋あんなにペロリとスープまで残さず完食できるとは驚きっ🙀
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘を後に三俣山を目指してGO,ヒロミGO!!
山荘を後に三俣山を目指してGO,ヒロミGO!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか、カッコいい。
なんか、カッコいい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うちの旦那さんもカッコいい。顔、よくわからなくて。
うちの旦那さんもカッコいい。顔、よくわからなくて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが北千里浜かぁ。今までとは景色が一変したな。ペプシのCMの鬼👿が出てきそー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか良いショット🎵
なかなか良いショット🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 澄んだ空に励まされるー!
澄んだ空に励まされるー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと半分かな〜。
あと半分かな〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと平坦なところに出てきた。
やっと平坦なところに出てきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたよー‼
着いたよー‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 旦那達。
旦那達。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを一気に下るの〜っ💦
これを一気に下るの〜っ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか降りられました。😗
なんとか降りられました。😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミツバツツジに迎えられ、無事に初めてのone of 久住連山登山は終えることができました。山の神様、ありがとう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 牛さん🐂、ありがとう!
牛さん🐂、ありがとう!