冠山から右谷山から五竜の滝からrun

2017.06.10(土) 日帰り

人気のある山だけに、登山道は素晴らかったのですが、展望がイマイチ。ただ最後の五竜の滝は見ごたえ抜群で、マイナスイオン吸収です❗ロードrunはスタートから、まさか五キロの坂、山走る方が楽ですね。途中地図にある横道にそれて、沢で水遊びしながら、脚を冷やしながら、地図には道がありますが、道はありません。最後のロードrunも坂。寂地山はカタクリの群生地なので、来年は4月位に来てみます。山って楽しい‼次はどこの山

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スタートです❗今回はどんな道が、待っているのか。ワクワク‼
スタートです❗今回はどんな道が、待っているのか。ワクワク‼
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 沢伝いで、気持ち良い
沢伝いで、気持ち良い
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 倒木に。これも楽しいですね。
倒木に。これも楽しいですね。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木の橋
木の橋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 綺麗な階段を上がると
綺麗な階段を上がると
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道路工事中。すぐ登山道でしたが。
道路工事中。すぐ登山道でしたが。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 気持ち良い
気持ち良い
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この分岐は左へ
この分岐は左へ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 岩場
岩場
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なにやらクルソン仏岩らしい
なにやらクルソン仏岩らしい
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 走りやすい
走りやすい
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 楽しいですね。
楽しいですね。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 呆気なく登頂でした。展望は無いです
呆気なく登頂でした。展望は無いです
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 相棒です。こいつがマダニから守ってくれてます
相棒です。こいつがマダニから守ってくれてます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょっと笹がありますが、何とか道は分かりました
ちょっと笹がありますが、何とか道は分かりました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 良い道に戻りました。
良い道に戻りました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山。しかし展望はなし
寂地山。しかし展望はなし
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山 分岐点
右谷山 分岐点
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道は良かったです
道は良かったです
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山山頂。やはり展望なし
右谷山山頂。やはり展望なし
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山からUターン。五竜の滝を目指して下ります
右谷山からUターン。五竜の滝を目指して下ります
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 何か綺麗な道
何か綺麗な道
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 トンネル
トンネル
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 トンネル出口に看板。五竜の滝のコースで。
ここに来るまでに一つ滝はありました。
トンネル出口に看板。五竜の滝のコースで。 ここに来るまでに一つ滝はありました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まず竜頭の滝
まず竜頭の滝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 かなり近づけます。気持ち良い‼
かなり近づけます。気持ち良い‼
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 竜門の滝
竜門の滝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 白竜の滝
白竜の滝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 夏に来たら、入るかも。まだ水は冷たい‼
夏に来たら、入るかも。まだ水は冷たい‼
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もちろん飲みました。美味しゅうございました
もちろん飲みました。美味しゅうございました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 子供と来ても良いかも。キャンプ場もあります
子供と来ても良いかも。キャンプ場もあります
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここからはロードrunです。
ここからはロードrunです。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地峽 入り口。
寂地峽 入り口。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まさか‼ここから五キロの坂とは。
まさか‼ここから五キロの坂とは。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 何とか坂を走ります。山よりしんどいっす(;´Д`)ハァハァ
何とか坂を走ります。山よりしんどいっす(;´Д`)ハァハァ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 途中からロードをそれて、沢伝いで進みます
途中からロードをそれて、沢伝いで進みます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 途中 水遊びしながら、くつはビシャビシャです。
途中 水遊びしながら、くつはビシャビシャです。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 再びロード。
再びロード。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スタート地点に帰ってきました。お疲れ様でした。
良い山でした。
スタート地点に帰ってきました。お疲れ様でした。 良い山でした。