可部連山トレラン(ロングコース)

2017.06.10(土) 日帰り

無謀にも11月の可部連山トレイルランのロングコースにエントリーしたんで試走で行ってみた。いやー、疲れました。ヘロヘロですよ。もっと鍛えなきゃヤバい。

可部冠山・堂床山・大掛山 さあ、しゅっぱ~つ!
ロングコースは初めて走ります。
さあ、しゅっぱ~つ! ロングコースは初めて走ります。
可部冠山・堂床山・大掛山 加賀津ノ滝を見たら急登の始まり~❤
加賀津ノ滝を見たら急登の始まり~❤
可部冠山・堂床山・大掛山 ふーふー言いながら登ります
ふーふー言いながら登ります
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山の山頂に到着。スタートから45分でタイムは予想通り。ついでに足にきてるのも予想通り(^_^;)
可部冠山・堂床山・大掛山 可部冠山への縦走路は気持ちよくランができますね🎵
可部冠山への縦走路は気持ちよくランができますね🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 可部冠山に到着。軽く摘まんでみるが、ちと失敗。
可部冠山に到着。軽く摘まんでみるが、ちと失敗。 途中、30人くらいのベテランハイカーさんらとすれ違う。聞くと可部連山トレランの見守り役として参加されるとの事。よろしくお願いします❗と挨拶しときました(^_^)v
可部冠山・堂床山・大掛山 可部峠。ロングとショートの分岐ですね。ロングのルートはお初です。
可部冠山・堂床山・大掛山 一気に小掛山。結構、ヘロヘロです。
一気に小掛山。結構、ヘロヘロです。
可部冠山・堂床山・大掛山 山車展望台。
自撮りしたけど、看板とカブる(^_^;)
ここは細かい虫が多くてさっさと出発する。
山車展望台。 自撮りしたけど、看板とカブる(^_^;) ここは細かい虫が多くてさっさと出発する。
可部冠山・堂床山・大掛山 頑張って走れるところは走るのダ。
頑張って走れるところは走るのダ。
可部冠山・堂床山・大掛山 三本松への登りは堪えましたよ(ToT)
三本松への登りは堪えましたよ(ToT)
可部冠山・堂床山・大掛山 三本松。
小さい看板なんで簡単に握れた(笑)
三本松。 小さい看板なんで簡単に握れた(笑)
可部冠山・堂床山・大掛山 中倉峠。
何もないのですぐに出発。
中倉峠。 何もないのですぐに出発。
可部冠山・堂床山・大掛山 砂利道の林道を下っていきますよ。石のサイズがやや大きいので足の置き場に気を使う。こういう路面は苦手・・・
可部冠山・堂床山・大掛山 砂利道から舗装路へ。この区間は結構長くて飽きてくる。
砂利道から舗装路へ。この区間は結構長くて飽きてくる。
可部冠山・堂床山・大掛山 出発地点に到着。かなりヘロヘロ。
お疲れさんでしたー(^_^)v
出発地点に到着。かなりヘロヘロ。 お疲れさんでしたー(^_^)v
可部冠山・堂床山・大掛山 近くの川でクールダウン。ついでに体の汗も流す。気持ちいい❗
近くの川でクールダウン。ついでに体の汗も流す。気持ちいい❗