YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

三ッ峠ハイキング

tanさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:登山中の時だけは、いつもダイエットを考えています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2016/11/04(金) 08:31

 更新
山梨

三ッ峠ハイキング

活動情報

活動時期

2015/05/30(土) 09:17

2015/05/30(土) 13:20

ブックマークに追加

アクセス

114人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間3分
  • 活動距離活動距離6.40km
  • 高低差高低差542m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,006m / 998m
  • スタート09:17
  • 1時間21分
  • 木無山10:38 - 10:39 (1分)
  • 13分
  • 三ッ峠山10:52 - 11:09 (17分)
  • 1時間10分
  • 木無山12:19 - 12:24 (5分)
  • 56分
  • ゴール13:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今回も現職の皆さんのストレス解消と、前回「蛾ケ岳」登山の際に「登山道具を揃えてしまったから、何とかして!」という、やや強いご要望に答えて計画しました。

2週間前に日時を決めたのですが、計画日近くは天候が優れず中止を検討していたところ、思いもよらない好天に恵まれ雪も相当消えた綺麗な富士山をくっきり望めました。

御坂峠から林道を入った登山口に戻った13時30ころ、救急車と救助工作車がサイレンを鳴らしながら到着しました。聞くと熱中症とロッククライミング中に骨折した要救助者2名がいるとのこと。ヘリ救助も検討するとか。

これから暑くなり大量の汗をかきますので、経口補水液「OS-1」を持参活用して、熱中症を予防して活動したいと思っています。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン