F-20とチーム岳と行く経ヶ峰(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.06.10(土) 日帰り

前日にチーム岳のサトさん♪から「ころさん土曜日はどうするのかな?」と 私は「経ヶ峰の短いコースに行く予定です」 サトさん♪「じゃ伊吹山にナイトハイクに行って来ます」 私「え~~~!経ヶ峰に来てくれるんとちゃうんやぁ~聞いただけなのね( ̄▽ ̄)」と返信したら サトさん「何時に集合ですか?」と 経ヶ峰に引きずり込みました*ゞ(∇≦* )ガハッ・ と言う事で、前日に決まり♪チーム岳♪諭さん♪カズさん♪kazooieさんでの経ヶ峰( ̄▽ ̄) とっても楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 次回はいつ?( ̄▽ ̄) F-20は私の個人的な感想なので、もしかしたら、間違っている事もあるかも知れないので 間違っていたらごめんなさい( ̄▽ ̄)

経ヶ峰 経ヶ峰に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡まずは車に乗ってF-20をチェック♪電池は99%スマホのマークと右の気温は0ですが、これはAndroidじゃないから出ないのか?とAndroidではF-20はさらにバージョンアップみたいですが、iPhoneはこのような事がまだまだな事が書かれてあるけど、でも大満足(⋈◍>◡<◍)。✧(11日設定で気温も出るようになりました(^^)viPhoneでも盛り沢山です)
経ヶ峰 YAMAPを出して
YAMAPを出して
経ヶ峰 前日に地図をダウンロードしていたので、地図を出してみる♪
前日に地図をダウンロードしていたので、地図を出してみる♪
経ヶ峰 経ヶ峰・・まだGPSは動きませんでしたが
経ヶ峰・・まだGPSは動きませんでしたが
経ヶ峰 現地に着いたら赤いマークで現在地が表示されていまいした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
現地に着いたら赤いマークで現在地が表示されていまいした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ここから左から右に2回スワイプしてスタートします♪右のTOOLのボタンを押しても同じ表示が出ます♪バックはAppのボタンでできます♪
経ヶ峰 ではチーム岳の諭さん♪カズさん♪kazooieさん♪宜しくお願いいたしま~す♪遠いとこからオバハンに付き合って頂き感謝です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 kazooieさん♪は、はじめましてです♪
kazooieさん♪は、はじめましてです♪
経ヶ峰 林道を少し歩き登山口です♪サトさんが「あ~~エライ~~~」って言いながら歩いてくれています!!絶対ウソやん!!!錫杖ヶ岳を3回登り返ししている人がエライ訳が!!!ありがとうございます♪m(__)mオバハンに合わせてもらっています
経ヶ峰 カズさん♪めっちゃおもろいし( ̄▽ ̄)後ろ向きで写真撮っていたら「ころさん目を閉じたでしょ?」と*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 サトさん♪(笑)
サトさん♪(笑)
経ヶ峰 ( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)F-20様( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)F-20様( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 では足を止めました♪進みましょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では足を止めました♪進みましょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ナ・マ・ア・シぃ~( ̄▽ ̄)
ナ・マ・ア・シぃ~( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 なのでやってもらいました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なのでやってもらいました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 本家本元のチーム岳♪全員で何人でしたっけ?
本家本元のチーム岳♪全員で何人でしたっけ?
経ヶ峰 サトさんに「手を突っ込んでみて」と言ったらライトで中を見てました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここ!!!誰かさんが「マムシの休憩所」ってレポに上げたから( ̄▽ ̄)昔は居たそうです(;^_^A
経ヶ峰 座ってもらって休憩してもらいました(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
経ヶ峰 そのアト石の下をツンツン(笑)
そのアト石の下をツンツン(笑)
経ヶ峰 マムシの休憩所過ぎたらこんな素敵な道が続きます
マムシの休憩所過ぎたらこんな素敵な道が続きます
経ヶ峰 なのでF-20とやってみる( ̄▽ ̄)しっかり動いてますyo~~♪すぐ見れて便利♪
経ヶ峰 サトさんが「凄いの撮れた」と見せてもらったらキラキラした画像が撮れてました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 もう少しで山頂です♪
もう少しで山頂です♪
経ヶ峰 サトさんが「亀に見える」と言ったのでパチリ
サトさんが「亀に見える」と言ったのでパチリ
経ヶ峰 わぁ~~~♪トイレが見えて来ましたぁ~♪
わぁ~~~♪トイレが見えて来ましたぁ~♪
経ヶ峰 カズさんが中に興味があるらしく覗いてました♪ぼっ〇んにしては、他のぼっと〇よりはキレイで有り難いトイレです♪
経ヶ峰 カズさんに「後ろ向いてみぃ~」と声かける( ̄▽ ̄)
カズさんに「後ろ向いてみぃ~」と声かける( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 セルフで失敗・・地面が多いね
セルフで失敗・・地面が多いね
経ヶ峰 撮って頂きました♪
撮って頂きました♪
経ヶ峰 なのでやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なのでやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 セルフでパチリ♪
セルフでパチリ♪
経ヶ峰 このデッキはステキなんです♪
このデッキはステキなんです♪
経ヶ峰 ここから撮るのも好きっ♪
ここから撮るのも好きっ♪
経ヶ峰 カズさん♪が「さっきここに座ってた人いたけど、ここいいやん」と絵になってます♪今度座ってみよぉ~っと♪
経ヶ峰 では下界・・・松阪方面♪
では下界・・・松阪方面♪
経ヶ峰 青山高原
青山高原
経ヶ峰 鈴鹿山系
鈴鹿山系
経ヶ峰 鈴鹿・四日市方面( ̄▽ ̄)もうええって?(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
経ヶ峰 ( ̄▽ ̄)トイレットペーパー( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)トイレットペーパー( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 では小屋に行きます
では小屋に行きます
経ヶ峰 いい感じ♪
いい感じ♪
経ヶ峰 ヤマッパーさんに出会えましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧ヤマッパーさんとの出会いはテンションが上がりますぅ~~♪顔出しNGなのでバック画像♪この時にカズさんが「ころさん目を閉じてますyo~」と(笑)
経ヶ峰 少ししていたら♪またまだ出会いが(⋈◍>◡<◍)。✧♡いっちゃんさん♪です♪
少ししていたら♪またまだ出会いが(⋈◍>◡<◍)。✧♡いっちゃんさん♪です♪ お二人に声かかけて頂き♪ホントにヤマッパーとの出会いはテンションアップ♪
経ヶ峰 そして珍しくサトさんは山メシなし(◎_◎;)味見したかったぁ~(笑)
経ヶ峰 ではF-20確認♪スマホがなくても起動できるので最高~~~!!!スマホの電池が減らない♪時計は減るけどね
経ヶ峰 サトさん♪大きいのに、kazooieさん♪デカっ!!!!
サトさん♪大きいのに、kazooieさん♪デカっ!!!!
経ヶ峰 親子ですやん( ̄▽ ̄)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
親子ですやん( ̄▽ ̄)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 そしてヤマッパーの証
そしてヤマッパーの証
経ヶ峰 とっても雰囲気の良いトコでしょ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
とっても雰囲気の良いトコでしょ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 管理人さんです♪今回もトイレットペーパーを手渡し出来ました♪「登りは体力・下は地獄」って書かれています( ̄▽ ̄)あっ!地獄じゃなくて技術でした(笑)
経ヶ峰 では技術で( ̄▽ ̄)
では技術で( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 すみません♪技術も努力もない人が後ろにいます
すみません♪技術も努力もない人が後ろにいます
経ヶ峰 私の脚に合わせて頂きありがとうございます。以前に聞いた事がありますが、重い荷物を背負ってトレランのような登山をされているそうです( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 では激下りのパノラマルートで下山♪
では激下りのパノラマルートで下山♪
経ヶ峰 振り向いて山頂を写す♪
振り向いて山頂を写す♪
経ヶ峰 この先の眺望も良くて
この先の眺望も良くて
経ヶ峰 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
経ヶ峰 青と青 *ゞ(∇≦* )ガハッ・
青と青 *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 ガッツポーズとお願いしたらっ♪ピースなお二人( ̄▽ ̄)
ガッツポーズとお願いしたらっ♪ピースなお二人( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ぴぃ~~~~~~っ!!!!!!内緒( ̄▽ ̄)小さく好きぃ~~(笑)
経ヶ峰 駐車場に着きました♪とっても楽しかったぁ~♪行けないって思っていたお山が行けてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡サトさん♪いつも気にかけてくれてありがとぉ~♪オバハンはワガママですが、これからも付き合って下さいね♪
経ヶ峰 ここからはサトさんのカメラで撮ったキラキラ
ここからはサトさんのカメラで撮ったキラキラ
経ヶ峰 キラキラしてます
キラキラしてます
経ヶ峰 3人もキラキラ♪
3人もキラキラ♪
経ヶ峰 トイレットペーパーもキラキラですが(笑)今回は外れそうになっとります*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 F-20もキラキラぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
F-20もキラキラぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 では下山したので終了します。画面を右から左にスワイプしたら、
経ヶ峰 この画面きちんと記録されています♪TOOLのボタンを押しても同じ作業となる。
経ヶ峰 も一度スワイプしたら、この画面
も一度スワイプしたら、この画面
経ヶ峰 もいちど・・・本当に終了します
もいちど・・・本当に終了します
経ヶ峰 最後の画面も撮ったつもりが撮れてなくて、家で撮りました。
最後の画面も撮ったつもりが撮れてなくて、家で撮りました。
経ヶ峰 下にスワイプするとOK画面を押して終了。OKを押して完全に終了♪スマホは動いてません。がスマホを確認してもこの時点で自分の活動日記に繁栄はされません。家に帰ってWi-Fiと繋がれば自動的に非公開としてアップされます♪なのですぐ確認して、「あっ!!軌跡図がない!!」って心配しないでね♪
経ヶ峰 現在地の画面に戻ります
現在地の画面に戻ります
経ヶ峰 ウォッチフェースはこれは標準でカッコいいのですが、電池のメモリ付きが便利なので後で変更します
経ヶ峰 残量はこんな感じですが、朝5時から使用してました。そして時計の写真を撮る為に何度もYAMAP見てました
経ヶ峰 帰宅してスマホは85%の残量です
帰宅してスマホは85%の残量です
経ヶ峰 このアップデートがあったのでサクサクいけたのかなぁ~
このアップデートがあったのでサクサクいけたのかなぁ~
経ヶ峰 そして今日のクッパさんは関節の注射です。頭に打たれています( ̄▽ ̄)2日前寝ていたら私のベットの中に入って来ました♪自分で立ち上がり歩いたんです。今日も自力で立っていたずらしてました(⋈◍>◡<◍)。✧♡クッパさんの生きる力は凄いです
経ヶ峰 追加画像♪iPhoneでも気温しっかり出ます(⋈◍>◡<◍)。✧♡これ最高~~