稲叢山 オオヤマレンゲ

2017.06.10(土) 日帰り

稲叢山 稲叢ダム横には立派なトイレと駐車場があります。
四国電力さんに感謝
稲叢ダム横には立派なトイレと駐車場があります。 四国電力さんに感謝 スタート直後に軍手をトイレ前に忘れてしまった。下山し拾うのも忘れた。ゴミとなったかも。
稲叢山 ここに下山予定
ここに下山予定
稲叢山 ダムの横をさらに奥に進みます。
ダムの横をさらに奥に進みます。
稲叢山 ここから登ります。
ここから登ります。 伝説の洞窟がある秘境探訪コース、ここは稲叢山に来るなら一度は登りたいコースです
稲叢山 沢沿いの涼しい登山道です
沢沿いの涼しい登山道です
稲叢山 ここも落石注意の道です。ヘルメットがあった方がいいかもね
ここも落石注意の道です。ヘルメットがあった方がいいかもね
稲叢山 新緑の中で癒されます。
嫌な事がある人は稲叢山の秘境探訪コースへどうぞおこし下さい
新緑の中で癒されます。 嫌な事がある人は稲叢山の秘境探訪コースへどうぞおこし下さい
稲叢山 滝もあります、修行も出来ます
滝もあります、修行も出来ます
稲叢山 伝説の洞窟です。長居は無用、落石注意です。
その当時は落石が少なかったのでしょうか
ここに潜伏し横倉山に行かれて安徳天皇。
伝説の洞窟です。長居は無用、落石注意です。 その当時は落石が少なかったのでしょうか ここに潜伏し横倉山に行かれて安徳天皇。
稲叢山 この鎖で登りました。伝説の洞窟。テントの無い人はここでビバークしてください
稲叢山 ここも落石注意
ここも落石注意
稲叢山 またまた滝に癒されます
またまた滝に癒されます
稲叢山 岩をくりぬいてステップを作ってくれてます
岩をくりぬいてステップを作ってくれてます
稲叢山 新緑に癒される私。
新緑に癒される私。
稲叢山 四差路
四差路
稲叢山 山頂に着きました
山頂に着きました
稲叢山 いつも新緑の頃に来ているような
オオヤマレンゲが呼んでくれる山です
いつも新緑の頃に来ているような オオヤマレンゲが呼んでくれる山です
稲叢山 山頂から石鎚山系が見渡せます
山頂から石鎚山系が見渡せます
稲叢山 今日の 最軽量 の鍋、これに勝るものは今のところありません。
鍋焼きうどんを食べた後の器、この薄さがいいのです。
これを改造して折りたためる鍋を作ってください、門ベル様
今日の 最軽量 の鍋、これに勝るものは今のところありません。 鍋焼きうどんを食べた後の器、この薄さがいいのです。 これを改造して折りたためる鍋を作ってください、門ベル様
稲叢山 下りはこのコース
下りはこのコース
稲叢山 展望所もありました
展望所もありました
稲叢山 下山です。
下山です。
稲叢山 ダムマニアにはたまらないダム それでも貯まってます 水は。
これから梅雨入り、満水になる事でしょう。
ダムマニアにはたまらないダム それでも貯まってます 水は。 これから梅雨入り、満水になる事でしょう。