茅ヶ岳は新緑が綺麗だった。

2017.06.10(土) 日帰り

8 時間

先日は山梨県の茅ヶ岳・金ヶ岳という山へ 登山してきました❣️ 日本二百名山でもあり山梨県百名山。 八ヶ岳に似た偽八ヶ岳と呼ばれ、日本百名山を選んだ深田久弥が終焉の地である山。 →りえごんに教えてもらうまで"茅ヶ岳"の存在は知らなかったです…笑 てんくらと気象協会、GPV気象を使い、天気調査。 天気は曖昧な中…木曜日夜にギリギリ決定。 金曜日仕事後、バタバタ仕度をして山梨県へ! その金曜日夜は、深田公園駐車場で車泊。 夜空は月で明るく、星も見えた。 深田公園駐車場から登山口になります。 朝6時から登山スタート(`・∀・´)うぉー 朝はペースがまだ上がらず ゆっくりペースを戻しつつ のんびりカメラ撮る中、 花はもちろん撮る 蝉の抜け殻や食虫植物も発見❣️ 茅ヶ岳頂上は誰もいない!lucky(о´∀`о) 写真タイムを終わらせてから金ケ岳へ 途中ででっかい岩があり、立ちたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵) うふふ。 茅ヶ岳から金ケ岳はアップダウンありだったけど 頑張ったー! 金ケ岳から茅ヶ岳に戻ると、登山客が賑わっていました。その中でのんびりランチ♫ 下山する時に通った登山道は新緑深く、素敵な場所でした。 13:40頃下山して 山の眺めがいい温泉でゆっくりして 葡萄ソフトクリームで満足。 食堂で晩御飯。韮崎市でお互いマイカー解散! 今回もお疲れ様、ありがとうございましたー!