Morning隊長率いる5名の珍道中

2017.06.10(土) 日帰り

今日は普段行かない北大阪の山。自分が待ち合わせ時間に遅れて…(^_^;) 往路:大堂越コース 復路:初谷渓谷コース

能勢妙見山・歌垣山・天台山 梅田からここまで遠かった…
川西能勢口からは単線で田園風景が良かったです。
梅田からここまで遠かった… 川西能勢口からは単線で田園風景が良かったです。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見口駅からケーブルの黒川駅まで15分くらい。この駅すぐ横の道が大堂越コースの入り口です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 炭窯跡のようです。
炭窯跡のようです。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 分岐点です。
分岐点です。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 暫くはこんな感じ。
暫くはこんな感じ。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここから車も通る道に。危なくないよ。
ここから車も通る道に。危なくないよ。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 能勢妙見山の入り口です。100分くらいかかったかな。
能勢妙見山の入り口です。100分くらいかかったかな。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点です。何かの碑の後ろにありました。
三角点です。何かの碑の後ろにありました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 新緑が綺麗でした。
新緑が綺麗でした。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 展望台からの眺め。
展望台からの眺め。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 寺の門で県境が(@_@)!
寺の門で県境が(@_@)!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 このあたりで間違って本滝寺へ行くルートに入ってしまいました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷渓谷ルートへ向かう入り口付近。天台山コースもここを通るみたいです。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 隊長はどんどん進んでいます(^_^)ゞ
隊長はどんどん進んでいます(^_^)ゞ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 隊長~~~(゚〇゚;)ッ!!速いですよ~~!!
隊長~~~(゚〇゚;)ッ!!速いですよ~~!!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここから初谷渓谷ルート入り口。
ここから初谷渓谷ルート入り口。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんな感じのルート。
こんな感じのルート。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 途中で昼食に。
途中で昼食に。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 チキンラーメン博物館で作ったオリジナルヌードル!最初はひよこチャンが少ないけど、
能勢妙見山・歌垣山・天台山 だんだんと姿を表し、
だんだんと姿を表し、
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんなに出て来ました!
こんなに出て来ました!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ごちそうさま!
ごちそうさま!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 蜻蛉が!
蜻蛉が!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここにも炭窯跡が!
ここにも炭窯跡が!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 整備されてますね。
整備されてますね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷渓谷ルート終了!
初谷渓谷ルート終了!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 色んな鳥がいてるんですね。
色んな鳥がいてるんですね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここが初谷渓谷ルート終了地点。
ここが初谷渓谷ルート終了地点。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 炭窯がの説明板。英語が( ・_・;)
炭窯がの説明板。英語が( ・_・;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここで天台山コースとの分岐点かな。
ここで天台山コースとの分岐点かな。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 隊長、疲れましたぁ(+_+)
隊長、疲れましたぁ(+_+)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 駅に到着!
お疲れ様でした(^_^)ゞ
駅に到着! お疲れ様でした(^_^)ゞ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ツバメの雛。ちょくちょく巣から飛んでるので、巣立ちはもう直ぐのようです。