御岳山・ロックガーデン

2017.06.10(土) 日帰り

東京でも今年最高の暑さになるとの予報だった本日、御岳山ロックガーデンで滝&コケで涼しくなりたい!ということで行ってきました。 先週の超ロングコース(高尾山口-高尾山-景信山-相模湖駅)と比べると、 歩いたキョリはたいしたことなく、帰ってきてもヨユーのある感じ。 キツかったのは、御岳山ケーブルカー駅から御岳神社までの急坂くらいでした。 残念だったのは、事前にあまりコース考えずに行っちゃったので、七代の滝が見られなかったこと! また行ってみたいです。その時は天狗岩にも上りたい・・・かな・・・ちょっと怖いけど こちらのコースはとにかく途中にトイレが多くて安心だったのと、 ワンちゃん連れの方が多かったです。ワンちゃんもケーブルカー乗れたり、ワンちゃん連れOKコースもあるみたいですものね。 今日のお昼は卵とじうどんでした。 乾燥うどんを茹でてヒガシマルのうどんスープ入れて、生卵を割り入れて混ぜて、 フリーズドライのネギと柚子入れただけの簡単なものでしたが、うまかったです。 あと、今日はじめてハイドレーション使ってみました。 プラティパス ビッグジップLP 2.0Lです。 水一口のむのにいちいちペットボトル出さなくてよくって、すごく便利だったのですが、 ハイドレーションの飲み口のとこ、 ザックを地面においたときに地面についちゃったり、トイレの時に気になったので、キャップがほしいなあと思いました。

• プラティパス(Platypus)
    ビッグジップSL2L25021