養老山へGo!

2017.06.10(土) 日帰り

養老公園の駐車場を、いざ出発! うっ......... 滝のところまで登って来たところで、今日は、このぐらいにしといてやろうか......... と思ってしまったが、どう見ても滝を眺めに来た人とは、明らかに装備が違う私はここで引き返すには、余りにお粗末様なので 仕方なく先に進む。(滝を眺めに来た人=旅人の服  私=ポリエステルで出来た、くさりかたびら。通称ユニクロ) 登山口から少し進んだ分岐を三方山方向(左)に向ける。(現在工事中でトラックが止まっており、危うく分岐を スルーするところだった。) 沢を渡ると、すぐに   「急斜面が現れた!!」(ドラクエ風に) やってやるぜっ!! と私の  「かいしんの一撃!」・・・・テレッ!  「ミス!」  養老山の攻撃!  ズバババッ! 「つうこんの一撃!!」   ♫テレレレ~ テレレレ~ テレレレレ~テレ~~♪      「バンブーは死んだ!」 あいにく、教会からやり直すシステムは持ち合わせておらず。仕方ないので、「世界樹の葉」を使った気持ちで 登り始める。 後に続く私(勇者)のパーティ(嫁(魔法つかい・こんらんで身内にメラゾーマを解き放つ) ・小3の息子(踊り子)・なぜか?パルプンテばかりで何が起こるか?わからない!) のHPはオレンジ色 勇者の呼びかけ(ホイミ)も焼け石に水。 どうやら毒に侵されているらしい。 歩くだけでHPがどんどん奪われている。 冒険はまだ序盤。街に戻るという選択肢もある。 そこで勇者は「ルーラ」を唱えた!(あんまりえらかったら、無理せずに下山していいんだよ。と) パーティ(家族)に放った呪文は、なぜか私の心の中へ響き渡る!   そして何もなかったかのように、 呪文はかき消された..........  こうして長い冒険(一日)が始まった。 (長文になりそうなので)中略 ..... その後、全身の気だるさ!筋肉痛!!精神的ダメージ!!!をくらった事は言うまでもない!!!! 次回予告! パーティ解散! ソロの旅になるだろう..............

養老山・笙ヶ岳・三方山 準備万端! 遠足の前の日の気分だぜ~
準備万端! 遠足の前の日の気分だぜ~
養老山・笙ヶ岳・三方山 新緑がまぶしいぜ!
新緑がまぶしいぜ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝、到着!
養老の滝、到着!
養老山・笙ヶ岳・三方山 滝ベストショット!
滝ベストショット!
養老山・笙ヶ岳・三方山 手書きの案内!の前に工事の三角コーンがあり。
見逃したぜ~!!
手書きの案内!の前に工事の三角コーンがあり。 見逃したぜ~!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 登山口の看板よりわかりやすいかも?「徐行」を左に行くと
三方山方面!
登山口の看板よりわかりやすいかも?「徐行」を左に行くと 三方山方面!
養老山・笙ヶ岳・三方山 意味もなくテンションあがるぅ
意味もなくテンションあがるぅ
養老山・笙ヶ岳・三方山 急斜面現る!!「養老山の攻撃!!」
急斜面現る!!「養老山の攻撃!!」
養老山・笙ヶ岳・三方山 すでに、パーティ全滅!!
すでに、パーティ全滅!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 ルーラ発動! (闇の力にかき消される。)
ルーラ発動! (闇の力にかき消される。)
養老山・笙ヶ岳・三方山 「あとどれくらい急斜面が続くの?」
「あとどれくらい急斜面が続くの?」
養老山・笙ヶ岳・三方山 「いまでどれくらい登ったの?」 と後ろから容赦ない攻撃!!

「登ったこと無いからわからん!!」と私の心の声。
「いまでどれくらい登ったの?」 と後ろから容赦ない攻撃!! 「登ったこと無いからわからん!!」と私の心の声。
養老山・笙ヶ岳・三方山 天然、遮断機!(空くことはない!)
天然、遮断機!(空くことはない!)
養老山・笙ヶ岳・三方山 清々しい!
清々しい!
養老山・笙ヶ岳・三方山 どこまで、急斜面続くねん!!
どこまで、急斜面続くねん!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 やっとここまで
やっとここまで
養老山・笙ヶ岳・三方山 ガスって眺望悪し!達成感得られず。
ガスって眺望悪し!達成感得られず。
養老山・笙ヶ岳・三方山 竹風堂の栗ようかん食べて、元気復活!
踊り子ダンス発動!!
竹風堂の栗ようかん食べて、元気復活! 踊り子ダンス発動!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 ♪テレレテッテ  テッテー♪
LVアップ!!
♪テレレテッテ テッテー♪ LVアップ!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 まだのぼるんかい!
まだのぼるんかい!
養老山・笙ヶ岳・三方山 下るんかい!
下るんかい!
養老山・笙ヶ岳・三方山 チ~ン!(意気消沈)
チ~ン!(意気消沈)
養老山・笙ヶ岳・三方山 めっちゃ下ってる。
めっちゃ下ってる。
養老山・笙ヶ岳・三方山 俺の心と、膝をわらわしよる!
俺の心と、膝をわらわしよる!
養老山・笙ヶ岳・三方山 絶対に開かない遮断機2
絶対に開かない遮断機2
養老山・笙ヶ岳・三方山 やっと下りか?
みんながんばった。
やっと下りか? みんながんばった。
養老山・笙ヶ岳・三方山 この下りが、長いんじゃ!
この下りが、長いんじゃ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 ミニ養老の滝(笑)
ミニ養老の滝(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 まだ、巷は先じゃ!
まだ、巷は先じゃ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 無事に降りてこれた。
感謝!
無事に降りてこれた。 感謝!
養老山・笙ヶ岳・三方山 更に、LVアップ!!
更に、LVアップ!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 滝上の駐車場!お金で便利は買えるが、LVアップは買えない!
下の駐車場まで、ひと踏ん張り!!だ息子よ!  と
自分に言い聞かす!
滝上の駐車場!お金で便利は買えるが、LVアップは買えない! 下の駐車場まで、ひと踏ん張り!!だ息子よ!  と 自分に言い聞かす!