【京都】ハートの紫陽花を求めてのんびり登山

2017.06.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

何年か前に綺麗なハート形の紫陽花を見つけて、 久しぶりに見たいと思った。 ついでに近くの山を散策(๑و•̀Δ•́)و ハートの紫陽花で有名な三室戸寺。 すぐに人でいっぱいになって、ハートを探せなくなるので、 オープン前に着いて一番乗りで入る!! でも、ハートの紫陽花はなかなか見つからなかった。 見つけた頃にはほぼ満員だったので、そのまま登山へ≡┏( ^o^)┛ 初めは車道だったんだけど、素晴らしい場所で、 小鳥さんが水浴びをしているところを見られたり、 川には魚がいたり、沢山の苺がなってたりで、自然が生きてた。 そんな沢山の自然を楽しみながら、まずは醍醐の山へ。 途中からYAMAPの地図が、範囲外から動かなくなって、保存できるか心配だったけど、 紙の地図とコンパスを持ってたから、迷う心配はなかった。 歩いてると、コンコンコンって音がしてたからそっちを見たら鳥がいたんだよね。 啄木鳥かな? 音で、木の中の虫を誘導して、飛び出た瞬間を咥えてた。 その瞬間を、双眼鏡で見られた\(^o^)/ そのまま行者が森まで行こうと思ったけど、 直線コースが閉鎖してて、遠回りコースしか行けなかったから、 そのまま下山して六地蔵まで歩いて終了~\(^o^)/ 来年も来よう!! 山菜採りに?(*´艸`) iPhoneのヘルスケアデータ 歩数:34,666歩 距離:21,65km 上った階数:61階(1階=3m=16段)

• ペンタックス(PENTAX)
    双眼鏡AP8×30WPポロプリズム8倍有効径30mm65931
  • モンベル(mont-bell)
    アタッチャブルポーチ
  • バーグハウス(berghaus)
    REMOTE12 LIGHT GREY
    ライトメッシュキャップ
  • その他(Other)
    AF90mmf/2.8DiSPA/M1:1MacroLensforPentaxDigitalSLRCameras(Model272EP)
  • ニコン(Nikon)
    ミラーレス一眼カメラNikon1(ニコンワン)J1(ジェイワン)標準ズームレンズキットホワイトN1J1HLKWH
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK G9300GB-1
  • モンベル(mont-bell)
    ロールアップ マップケース
  • シルバ(SILVA)
    エクスペディションコンパス
    LAKEN(ラーケン) クラシック グラナイト 0.35L